Dobradinha com feijão-branco simples: confira as dicas para tirar o cheiro do bucho

Receita simples e deliciosa de dobradinha!

Nem todos gostam, entretanto, aqueles que gostam, não conseguem ficar sem uma dobradinha com feijão-branco. O problema é que o cheiro que o bucho exala não agrada todo mundo, ou melhor, não agrada ninguém. Por isso, neste sábado, 8 de janeiro de 2022, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, uma receita deliciosa de dobradinha com feijão-branco simples e algumas dicas para tirar o cheiro do bucho.

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Com essas dicas, você vai poder fazer a sua dobradinha sempre que desejar, pois, o principal ingrediente usado, ou seja, o bucho, não vai exalar aquele cheiro forte e característico. Além disso, vamos falar também, o passo a passo de como limpar o ingrediente. Veja em seguida!

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Como limpar o bucho antes de fazer a sua dobradinha de feijão-branco simples?

Quando for ao mercado comprar o bucho, observe que existem três tipos, ou seja, o bucho verde, o bucho limpo e o bucho limpo e branco. Prefira comprar a última opção, pois ela  já está limpa e desinfectada pelo açougue ou mercado, geralmente com cloro.

Após verificar que o bucho está totalmente limpo, pegue um pouco de fubá e passe pela carne, em seguida, esfregue como se estivesse esfoliando o bucho. Inclusive, você pode usar uma escovinha com cerdas macias, pois vai facilitar ainda mais a limpeza da carne.  O próximo passo é lavar o bucho em água corrente para retirar o fubá.

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Agora, você precisa deixar o bucho de molho em uma misturinha caseira, você pode usar água gelada e suco de um limão, a água deve ser o suficiente para cobrir o bucho. Deixe uma média de 2 horas, entretanto, é sempre bom virar a carne para ela desinfectar de todos os lados.  Em seguida, lave a peça novamente em água corrente.

Após esse processo, seu bucho está pronto para ser cozido, mas não esqueça de retirar a membrana interna da carne. Além disso, corte a peça antes de cozer em pedaços do tamanho que desejar, pois, dessa forma, será mais fácil cozinhar a carne de maneira igual.

Ingredientes da dobradinha

  • 1 kg de dobradinha;
  • ½ kg de feijão-branco;
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon;
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara de pimentão em cubinhos;
  • 1 maço de salsinha picadinha;
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha;
  • 2 tomates em cubinhos;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto.

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Como fazer dobradinha de feijão-branco simples?

Primeiramente, é interessante fazer o feijão de um dia para o outro, ou seja, para ganhar tempo, deixe o feijão cozido. Com o bucho limpo da forma que ensinamos, coloque ele cortado em uma tigela e adicione o suco de um limão, a farinha de trigo e a páprica. Reserve. 

Em uma panela, adicione o feijão cozido e água o suficiente para cobrir, em seguida, adicione as folhas de louro, o bacon a cebola, o alho e o sal a gosto. Quando começar a ferver adicione o bucho cortado, a salsinha, a cebolinha, o pimentão, o tomate e o azeite, deixe por cerca de 40 minutos para que o bucho fique cozido, e pegue o gosto dos temperos. Sirva em seguida. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Sabor e Festas.

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