Não é segredo que o que consumimos impacta na saúde dos nossos cabelos, não é mesmo? Hoje, quarta-feira, dia 23 de fevereiro, iremos abordar a importância dos alimentos para quem deseja fortalecer os cabelos, citando algumas opções incríveis.
Nós, do Portal Truques Caseiros, sabemos que a maioria das pessoas pensa que é necessário ter muitos produtos para cuidar dos fios. No entanto, certamente pode-se manter cabelos fortes e saudáveis através de cuidados simples, incluindo a alimentação. Vamos aprender mais sobre isso?
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Alimentos que podem fortalecer os cabelos
Primeiramente, devemos frisar que a maioria dos alimentos que contém grande concentração da vitamina A, são muito benéficos para a saúde dos cabelos. Nesse caso, vamos citar a cenoura e a batata-doce. Além disso, o espinafre também tem vitamina A, além da vitamina C e ferro.
Todos esses componentes são capazes de fortalecer os cabelos, sendo, inclusive, um ótimo aliado para tratar a queda capilar. A princípio, as nozes também podem entrar nessa lista. Afinal, o alimento é rico em biotina, uma substância importante para o crescimento das madeixas.
Por fim, vamos falar sobre a lentilha e a aveia. Ambas as opções são completas em termos de nutrientes para fortalecer os cabelos. Em suma, em seus compostos podemos encontrar grande quantidade de ferro e zinco, ativos que combatem a queda capilar. Confira mais informações sobre o tema a seguir.
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Dicas gerais
Agora, vamos falar sobre algumas dicas que auxiliam a fortalecer os cabelos. Basicamente, a primeira mudança que deve ocorrer é a troca de produtos. Existem muitos tipos de shampoo, por exemplo, que atuam aumentando o crescimento capilar. Além disso, tônicos caseiros também são uma ótima opção.
A variedade é muito grande quando o assunto são os cuidados capilares. A princípio, esses alimentos devem ser consumidos na rotina diária. Afinal, além dos cuidados com os fios, os componentes citados acima também são benéficos para o nosso organismo.
Caso haja dificuldade, as vitaminas e sucos são excelentes para facilitar o consumo de alguns ingredientes, como a aveia, por exemplo. Enfim, veja o vídeo do canal Nutricionista Patrícia Leite, onde você aprenderá mais detalhes sobre esse tema.
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