O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e em todo o mundo. Entretanto, normalmente as pessoas o consomem somente quente. Mas há uma receita de café gelado cremoso incrível que você precisa conhecer! E vai ter essa oportunidade nesse sábado, dia 08 de janeiro, pois nós preparamos essa seleção especial para nossos leitores.
A equipe do Truques Caseiros sempre busca ajudar os leitores do blog a conhecerem receitas saborosas, mas de baixo custo. Coisas que podem ser feitas em casa e que sejam agradáveis ao paladar. É o caso do café gelado cremoso. Seu sabor é tão bom e tão especial que você certamente vai querer repetir a dose. Confira!
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Algumas considerações sobre a receita do café gelado cremoso
Para proceder a receita do café gelado cremoso você vai precisar de apenas 3 ingredientes. Portanto, trata-se de uma receita bem fácil de por em prática. No entanto, precisa ter um pouco de paciência para fazer porque ela pode levar de 12 a 24 horas para ficar pronta. Vamos lhe explicar isso mais adiante.
Também é importante destacar que essa receita diminui o amargo do café e salienta a doçura dos grãos. Isso porque o processo de preparo leva a esse ótimo resultado. Portanto, o sabor realmente é diferente do que você conhece em relação ao café tradicional. Ou seja, se você nunca tomou o café gelado cremoso, essa será uma experiência única na sua vida.
A receita do café gelado cremoso
Sabendo de tudo isso, agora é o momento de saber quais os ingredientes da receita de café gelado cremoso e como executá-la. Esse processo é simples, podendo ser executado por qualquer pessoa que o queira. Primeiramente veja quais os ingredientes a serem utilizados:
- 40 gramas de café moído para french press (de grãos mais nobres e de espessura média, que lembra um grão de aveia);
- 400 ml de água fria;
- 100 ml de leite.
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O modo de fazer é esse: primeiramente, coloque o café numa vasilha de vidro com tampa que possa ser vedada, Em seguida despeje a água fria e vede a vasilha. Recolha à geladeira e deixe ali por um período de 12 a 24 horas. Nós sugerimos o período de 15 horas para que o sabor esteja em excelente ponto. Porém, dentro desse período você pode escolher o tempo para dar continuidade à receita. Depois do período escolhido, coe a mistura e coloque no liquidificador. Misture o leite e bata até a mistura ficar cremosa. Beba imediatamente em seguida.
Incremente a sua receita com essas dicas
A receita que apresentamos acima é um delicioso café gelado cremoso. Mas sempre é possível incrementar alguma coisa para melhorar ainda mais o sabor, não é mesmo? É por isso que trouxemos para você esse vídeo, em que a youtuber Laura Grattão ensina uma receita do café gelado com mais ingredientes, mas também própria para fazer em casa. Assista e coloque em prática essa receita também.
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