Café gelado cremoso: mais sabor para o verão, receita fácil com apenas 3 ingredientes

Com apenas 3 ingredientes você vai fazer um delicioso café gelado cremoso, experimente

O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e em todo o mundo. Entretanto, normalmente as pessoas o consomem somente quente. Mas há uma receita de café gelado cremoso incrível que você precisa conhecer! E vai ter essa oportunidade nesse sábado, dia 08 de janeiro, pois nós preparamos essa seleção especial para nossos leitores.

Continua depois da publicidade

A equipe do Truques Caseiros sempre busca ajudar os leitores do blog a conhecerem receitas saborosas, mas de baixo custo. Coisas que podem ser feitas em casa e que sejam agradáveis ao paladar. É o caso do café gelado cremoso. Seu sabor é tão bom e tão especial que você certamente vai querer repetir a dose. Confira!

Leia: Café tradicional: aprenda uma técnica simples para dar um gosto especial à bebida.

Continua depois da publicidade

Algumas considerações sobre a receita  do café gelado cremoso

Para proceder a receita do café gelado cremoso você vai precisar de apenas 3 ingredientes. Portanto, trata-se de uma receita bem fácil de por em prática. No entanto, precisa ter um pouco de paciência para fazer porque ela pode levar de 12 a 24 horas para ficar pronta. Vamos lhe explicar isso mais adiante.

Também é importante destacar que essa receita diminui o amargo do café e salienta a doçura dos grãos. Isso porque o processo de preparo leva a esse ótimo resultado. Portanto, o sabor realmente é diferente do que você conhece em relação ao café tradicional. Ou seja, se você nunca tomou o café gelado cremoso, essa será uma experiência única na sua vida.

Continua depois da publicidade

A receita do café gelado cremoso

Sabendo de tudo isso, agora é o momento de saber quais os ingredientes da receita de café gelado cremoso e como executá-la. Esse processo é simples, podendo ser executado por qualquer pessoa que o queira. Primeiramente veja quais os ingredientes a serem utilizados:

  • 40 gramas de café moído para french press (de grãos mais nobres e de espessura média, que lembra um grão de aveia);
  • 400 ml de água fria;
  • 100 ml de leite.

Confira: 3 maneiras incríveis de reutilizar borra de café, confira essa dica.

O modo de fazer é esse: primeiramente, coloque o café numa vasilha de vidro com tampa que possa ser vedada, Em seguida despeje a água fria e vede a vasilha. Recolha à geladeira e deixe ali por um período de 12 a 24 horas. Nós sugerimos o período de 15 horas para que o sabor esteja em excelente ponto. Porém, dentro desse período você pode escolher o tempo para dar continuidade à receita. Depois do período escolhido, coe a mistura e coloque no liquidificador. Misture o leite e bata até a mistura ficar cremosa. Beba imediatamente em seguida.

Incremente a sua receita com essas dicas

A receita que apresentamos acima é um delicioso café gelado cremoso. Mas sempre é possível incrementar alguma coisa para melhorar ainda mais o sabor, não é mesmo? É por isso que trouxemos para você esse vídeo, em que a youtuber Laura Grattão ensina uma receita do café gelado com mais ingredientes, mas também própria para fazer em casa. Assista e coloque em prática essa receita também.

Você pode gostar: Biscoito de polvilho assado para o café da tarde, no forno é mais saudável, veja dicas para ficar crocante.

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies