Cuide da saúde: dez alimentos para abaixar o colesterol ruim

Conheça os alimentos que melhoram o funcionamento do seu organismo

A qualidade de vida e a busca pela alimentação saudável, se tornaram grandes ultimamente, pois o estresse e a correria do dia a dia, faz com que optemos por uma alimentação rápida e muitas vezes pobres em vitaminas. A má alimentação traz diversas consequências ao nosso organismo, e uma delas é colesterol ruim em quantidade alta. Então hoje, 11 de janeiro de 2022, a dica são de dez alimentos que vão abaixar o seu colesterol ruim, ajudando a melhorar a saúde.

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O colesterol é dividido em dois tipos, o bom — HDL e o ruim — LDL. Para ajudar a entender, o colesterol ruim é aquele que fica acumulado nas paredes internas das artérias e veias, que em excesso, impede a boa circulação sanguínea e pode causar riscos de infarto, trombose e outras doenças. Por isso, o Portal Truques Caseiros, traz essa dica de dez alimentos que vão te ajudar a diminuir o colesterol ruim no seu sangue, veja em seguida a lista desses alimentos!

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Os Dez alimentos para baixar o LDL

  • Peixes — em sua maioria contêm o ácido graxo ômega 3, sendo uma gordura insaturada que reduz a quantidade de colesterol ruim no organismo. Sendo assim, deve ser consumido grelhado ou assado. As espécies mais ricas em ômega 3 são o Atum, o Salmão e a Truta;
  • Aveia — seja em farinha, farelo ou grãos, concentra uma fibra solúvel chamada betaglucana. Essa fibra ajuda a reduzir a quantidade de absorção de LDL. Você pode incluir a aveia em pratos com frutas, vitaminas ou em receitas salgadas;
  • Azeite — ótimo alimento aliado no combate ao colesterol ruim, pois ele acumula o ácido oleico que ajuda a equilibrar as taxas de HDL e LDL. Causando o efeito benéfico em dobro. Além de reduzir a glicemia e melhorar a circulação sanguínea. A recomendação é consumir uma colher de chá de azeite por dia;
  • Alcachofra — é uma flor colhida sem desabrochar sendo consumida cozida, os benefícios desse alimento está em suas fibras, pois combatem a obesidade e diminuem o nível de triglicérides;

O chocolate amargo pode se tornar um aliado!

  • Chocolate amargo — Um dos principais alimentos no combate ao colesterol ruim, devido aos flavonoides, substância que combate os radicais livres. Para começar, inicie o consumo com as versões 20% e 30% de cacau.
  • Laranja — Fruta cítrica rica em flavonoides, essenciais para combater o colesterol ruim. Assim como melhora o consumo das vitaminas da carne. Consumir sem a casca e sementes;
  • Linhaça — Semente rica em ômega 3, a mesma substância encontrada nos peixes. Tornando-a um dos melhores alimentos para baixar o LDL, a versão semente pura, tem melhor efeito para redução do colesterol ruim. A Linhaça combina com bolos, tortas e vitaminas;
  • Canela — Rica em substâncias antioxidantes colaboram para diminuir o colesterol ruim. Por isso, consumir em forma de chás ajuda a diminuir o excesso de LDL;
  • Abacate — Rico em gorduras monoinsaturadas, benéficas ao corpo, ajudam a diminuir o colesterol e a reduzir a triglicérides. Pode ser consumido em vitaminas ou saladas;
  • Oleaginosas — Castanhas e nozes, concentram excesso de antioxidantes, elementos que ajudam no combate ao envelhecimento das células. Além de conterem Arginina, que contribui para a circulação do sangue, reduzindo a quantidade de colesterol ruim.

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Outras dicas para uma vida mais saudável

Além de consumir e inserir alimentos que ajudam a diminuir o colesterol ruim e a equilibrar as funções do organismo, como frutas, legumes e sementes, assim como evitar o consumo de comidas em excesso que contenham muita gordura. Moderar no consumo de ovos, carnes em geral, alimentos fritos, doces e alimentos industrializados. Sendo assim, a melhor maneira de ter uma saúde boa, é aliar a uma alimentação saudável, a prática constante de exercício físico. Assista em seguida, um vídeo no Canal do YouTube Tua Saúde, com mais dicas para baixar o colesterol alto:

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