Strogonoff de frango: aprenda a fazer esse delicioso prato fácil e rápido

Veja essa receita fácil e barata de Strogonoff que fica pronto em 20 minutos

Para reunir a família e os amigos em casa, nada melhor do que preparar aquela refeição mais que especial. Antes de tudo, é preciso escolher um prato que agrade a todos os paladares. Neste sentido, o strogonoff de frango está entre os pratos mais populares entre os brasileiros. Os motivos para esta preferência estão frequentemente relacionados a cremosidade e leveza da comida. Neste dia 10 de janeiro de 2022, veremos uma deliciosa receita.

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O strogonoff é um prato de origem russa, que ganhou ingredientes tipicamente brasileiros, por vezes feito com frango ou carne. O restante dos ingredientes são basicamente os mesmos, mas apesar disso, a mudança da carne torna o gosto bem diferenciado entre eles.  Na receita de hoje no blogue Truques Caseiros, vamos aprender a fazer o strogonoff de frango, que tem como característica um sabor mais leve.

Outra característica constantemente apreciada é o valor dos ingredientes utilizados para fazer o strogonoff de frango. Com um preço modesto, é possível servir bem até cinco pessoas e leva cerca de 20 minutos de preparo.

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Ingredientes para o strogonoff de frango

  • 01 kg de peito de frango
  • 01 caixa de creme de leite
  • 05 colheres de sopa de ketchup
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • Champignon a gosto
  •  ½ cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml de água
  • 03 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Além dos ingredientes descritos, vamos utilizar uma panela grande, bem como uma travessa para servir. Comece cotando o peito de frango em cubos pequenos de tamanhos semelhantes. Agora coloque uma panela em fogo médio e despeje o azeite, assim que estiver bem quente coloque o frango picado em cubos. Uma dica importante é sempre colocar o frango na panela quente, para ele soltar pouca água e não ficar ressecado.

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Doure o frango por cerca de 5 minutos e mexa sempre que necessário. Agora, acrescente a cebola e deixe fritar. Depois, acrescente o champignon, o creme de leite, o sal, a mostarda, bem como, o ketchup e os 300 ml de água. Deixe o molho ferver por cerca de 7 minutos e em seguida verifique se está em uma consistência cremosa.

Depois que desligar o fogo, despeje o strogonoff em uma travessa de vidro e sirva a mesa. O ideal é que os acompanhamentos complementem o paladar do strogonoff. Frequentemente ele é servido com arroz branco e batata palha. Assim o sucesso da refeição é garantido. Veja mais dicas no canal Receitas de Pai:

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