Sobras de alimentos: confira algumas dicas incríveis de como reaproveitá-las

Ao invés de jogar fora, é possível reutilizar e economizar em casa

Sobras de alimentos, muitas vezes, são descartadas no lixo. No entanto, ainda mais em tempos de crise econômica, essas sobras podem ser reaproveitadas. Atualmente, restaurantes e supermercados começam a reaproveitar, mas é possível também fazer em casa. Desta maneira, nesta segunda-feira, dia 10 de janeiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

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Primeiramente, é importante verificar se o alimento não está estragado. Por exemplo, um feijão com cheiro já azedo deve ser imediatamente jogado no lixo. Afinal de contas, produto estragado pode causar infecção alimentar e até levar para um hospital. No entanto, pode-se aproveitar diversos outros produtos. E o Truques Caseiros tem algumas dicas.

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Agora, um item muito fácil de reaproveitar é o pão amanhecido, o famoso ‘pão duro’. Com ele, é possível fazer torradas e servir no café da manhã do dia seguinte. Além disso, dá também para esquentar no forno micro-ondas e deixá-lo mais macio. Se tiver uma manteiga e um queijo no meio, melhor ainda. Outra dica com o pão é colocar no liquidificador, puro, e fazer uma farinha de rosca.

Sobras de alimentos – arroz

Depois, com o arroz, que geralmente também sobra, é possível fazer muita coisa, como o delicioso bolinho, por exemplo. Alguns fazem lasanha de arroz e até mesmo um arroz de forno. Mas, por falar no arroz de forno, pode-se usar ainda o restante do frango assado que sobrou do almoço, desfiar, e compor aquele arroz. E até mesmo a sobra do milho-verde.

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Sobras de cascas e sementes de frutas têm utilidades

Logo, também é possível utilizar as sobras das frutas para fazer geleias. Aliás, as cascas de melancia, melão, laranja, banana e até mesmo a jabuticaba são úteis para isso. Ao invés de jogar tudo fora, faça aquela deliciosa geleia para passar no pão. Quanto às sementes, é possível colocar no liquidificador, triturar e fazer uma farofa com linhaça, das mais nutritivas. Outra dica é torrar no forno e depois servir.

Por fim, aproveite também sobras de legumes e verduras. Com eles, dá para fazer bolinhos, sopas e até mesmo rechear tortas. No caso do frango, além do arroz carreteiro, também é possível fazer patês e saladas caesar. Isso sem contar recheios de tortas, como as deliciosas tortas de frango. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Sodexo Brasil’, com mais algumas dicas sobre como reaproveitar alimentos.

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