Ceia: aprenda a fazer o chester recheado com presunto e alho-poró

Uma receita incrível para tornar o seu natal inesquecível

Já estamos em 22 de dezembro de 2021. A essa altura, é bom já ter em mente tudo o que servirá na ceia! Contudo, se esse não é o seu caso, não se preocupe! Agora você está prestes a aprender uma receita de chester deliciosa! Tão tradicional quanto o peru, o chester traz um resultado lindo e delicioso na ceia de Natal, mas a um preço mais acessível. Sem dúvida alguma, seus convidados amarão!

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O presunto e o alho-poró harmonizam perfeitamente com a carne do chester! Com mais esse sabor inigualável trazido pela equipe de Truques Caseiros, sua ceia de Natal entrará para história da família! Ah! E esse prato harmoniza perfeitamente com um vinho branco delicioso! Está esperando o quê? Anote  receita e vá já às compras para adquirir os ingredientes! Não deixe para a última hora!

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Ingredientes do chester recheado com presunto e alho-poró

Antes de mais nada, anote esses ingredientes:

  • 1 chester de cerca de 3,5kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinagre

Para o recheio:

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  • 1 xícara (240g) de margarina ou manteiga
  • 750g de presunto cortado em pedaços bem pequenos (pode usar o processador)
  • 1/2kg de cebolas bem picadas
  • 5 talos de alho-poró cortados em fatias finas
  • 250g de cogumelo (Paris ou champignon) cortados em fatias
  • 400g de pão francês amanhecido, cortado em cubinhos (com a casca)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de fazer

Para  preparar este delicioso chester, primeiramente bata todos os temperos no liquidificador (menos os do recheio). Transfira para uma travessa e deixe o chester marinando nesse caldo por algumas horas. Assim, ele pegará esse sabor delicioso! Enquanto espera, derreta a manteiga ou margarina em fogo baixo, adicione o presunto e a cebola. Deixe fritar por cerca de 5 minutos. Junte o alho-poró e deixe fritar, enquanto mexe, por mais 5 minutos. Depois, junte os cogumelos e frite por mais 3 minutos, mexendo cuidadosamente.

Logo depois, transfira a mistura para uma vasilha e adicione os ingredientes restantes. Não esqueça de verificar o tempero! Assim que esfriar, leve à geladeira por uma hora. Pronto? Agora é hora é rechear o chester! Caso sobre recheio, você pode assá-lo em separado e servir igualmente junto à carne. Depois de recheado, coloque o chester em uma assadeira e pincele margarina ou azeite em toda a superfície, generosamente. Por último, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido (200º) por cerca de 3 horas. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Finalmente, está pronto! Agora é só surpreender a todos nesta ceia! Ah! Aqui vai uma dica! Quando colocar o chester para dourar, que tal decorar a forma com pêssegos e abacaxi em calda? Ficará uma delícia! Por fim, que tal assistir a esse vídeo no canal ChefTaico e aprender uma boa marinada? Feliz Natal!

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