Stevia:‌ ‌saiba‌ ‌como‌ ‌fazer‌ ‌adoçante‌ ‌natural‌ ‌a‌ ‌partir‌ ‌da‌ ‌planta‌ ‌

Use em chás, sucos, café e na culinária!

Você‌ ‌sabia‌ ‌que‌ ‌a‌ ‌stevia‌ ‌é‌ ‌um‌ ‌adoçante‌ ‌natural‌ ‌feito‌ ‌através‌ ‌de‌ ‌uma‌ ‌planta?‌ ‌Seu‌ ‌nome‌ ‌cientifico‌ ‌é‌ ‌Stevia‌ ‌Rebaudiana‌ ‌Bertoni,‌ ‌e‌ ‌o‌ ‌produto‌ ‌pode‌ ‌ser‌ ‌usado‌ ‌para‌ ‌adoçar‌ ‌sucos,‌ ‌café‌ ‌e‌ ‌chás.‌ ‌Além‌ ‌disso,‌ ‌também‌ ‌pode‌ ‌ser‌ ‌adquirido‌ ‌em‌ ‌forma‌ ‌de‌ ‌pó,‌ ‌usado ‌em‌ ‌receita‌ ‌culinárias.‌ ‌Por‌ ‌isso,‌ ‌nesta‌ ‌quarta-feira,‌ ‌22‌ ‌de‌ ‌dezembro‌ ‌de‌ ‌2021,‌ ‌o‌ ‌portal‌‌ ‌‌Truques‌ ‌Caseiros‌,‌ ‌vai‌ ‌compartilhar‌ ‌com‌ ‌vocês,‌ ‌a‌ ‌receita‌ ‌desse‌ ‌poderoso‌ ‌adoçante‌ ‌natural stevia.‌ ‌

Continua depois da publicidade

A‌ ‌planta‌ ‌pode‌ ‌ser‌ ‌cultivada‌ ‌em‌ ‌casa,‌ ‌e pode‌ ‌chegar‌ ‌a‌ ‌mais‌ ‌de‌ ‌1‌ ‌metro‌ ‌de‌ ‌altura.‌ ‌A‌ ‌stevia‌ ‌deve‌ ‌ser‌ ‌colocada‌ ‌em‌ ‌local‌ ‌onde‌ ‌bata‌ ‌bastante‌ ‌sol,‌ ‌e‌ ‌o‌ ‌solo‌ ‌deve‌ ‌ser‌ ‌muito‌ ‌bem‌ ‌adubado.‌ ‌Além‌ ‌do‌ ‌adoçante‌ ‌natural,‌ ‌as‌ ‌folhas‌ ‌da‌ ‌stevia‌ ‌são‌ ‌usadas‌ ‌para‌ ‌outros‌ ‌fins‌ ‌culinários,‌ ‌como,‌ ‌por‌ ‌exemplo,‌ ‌o‌ ‌chá.‌ ‌Veja,‌ ‌sem‌ ‌seguida,‌ ‌a‌ ‌receita‌ ‌do‌ ‌adoçante‌ ‌caseiro‌ ‌de‌ stevia.‌ ‌

Veja, em seguida, você pode gostar: Morango natalino: faça essa receita simples, bonita e brilhe na ceia de Natal

Continua depois da publicidade

Ingredientes‌ ‌do‌ ‌adoçante‌ ‌natural‌ ‌stevia‌ ‌

  • 4‌ ‌xícaras‌ ‌de‌ ‌água‌ ‌filtrada;‌ ‌
  • ‌4‌ ‌xícaras‌ ‌de‌ ‌folhas‌ ‌e‌ ‌caules‌ ‌picados‌ ‌da‌ ‌planta‌ ‌stevia‌.

Veja, em seguida, você pode gostar: Marido com chulé: saiba como se livrar do cheiro e manter o casamento

Modo‌ ‌de‌ ‌fazer‌ ‌stevia

Primeiramente,‌ ‌adquira‌ ‌um‌ ‌recipiente‌ ‌de‌ ‌vidro‌ ‌com‌ ‌tampa,‌ ‌nele‌ ‌coloque‌ ‌as‌ ‌folhas‌ ‌e‌ ‌o‌ ‌caule‌ ‌da‌ ‌stevia‌ ‌picados,‌ ‌em‌ ‌seguida,‌ ‌coloque‌ ‌2‌ ‌xícaras‌ ‌de‌ ‌água.‌ ‌Feche‌ ‌o‌ ‌recipiente,‌ ‌e‌ ‌deixe‌ ‌em‌ ‌local‌ ‌arejado‌ ‌por‌ ‌24‌ ‌horas.‌ ‌ ‌

Decorrido‌ ‌esse‌ ‌tempo,‌ ‌filtre‌ ‌a‌ ‌água‌ ‌de‌ ‌stevia‌ ‌e‌ ‌leve‌ ‌ao‌ ‌fogo‌ ‌baixo‌ ‌com‌ ‌mais‌ ‌2‌ ‌xícaras‌ ‌de‌ água‌ ‌filtrada,‌ ‌ferva‌ ‌durante‌ ‌cerca‌ ‌de‌ ‌20‌ ‌minutos.‌ ‌Aguarde‌ ‌esfriar‌ ‌e‌ ‌guarde‌ ‌o‌ ‌adoçante‌ ‌em‌ ‌geladeira.‌ ‌Em seguida, adoce‌ ‌o‌ ‌café,‌ ‌sucos‌ ‌e‌ ‌use‌ ‌na‌ ‌culinária,‌ ‌o‌ ‌adoçante‌ ‌natural,‌ ‌assim‌ ‌como‌ ‌a‌ ‌planta,‌ ‌é‌ ‌forte,‌ ‌portanto‌ ‌modere‌ ‌o‌ ‌consumo.‌ ‌

Vale‌ ‌ressaltar‌ ‌que‌ ‌8‌ ‌gotas‌ ‌de‌ ‌stevia‌ ‌é‌ ‌o‌ ‌equivalente‌ ‌a‌ ‌2‌ ‌colheres‌ ‌de‌ ‌chá‌ ‌açúcar. E ‌como‌ ‌a‌ ‌receita‌ ‌aqui‌ ‌é‌ ‌natural,‌ ‌é‌ ‌importante‌ ‌que‌ ‌você‌ ‌modere‌ ‌o‌ ‌uso‌ ‌até‌ ‌adequar‌ ‌a‌ ‌quantidade‌ ‌ideal‌ ‌para‌ ‌adoçar‌ ‌seus‌ ‌alimentos.‌ ‌ ‌

Caso‌ ‌não‌ ‌tenha‌ ‌a‌ ‌planta‌ ‌em‌ ‌casa,‌ ‌você‌ ‌pode‌ ‌adquiri-la‌ ‌em‌ ‌folhas‌ ‌secas, ‌em‌ ‌lojas‌ ‌de‌ produtos‌ ‌naturais.‌ ‌Veja,‌ ‌em‌ ‌seguida,‌ ‌um‌ ‌vídeo‌ ‌no‌ ‌canal‌ ‌do‌ ‌YouTube‌ ‌ Ideias de Mesa Posta em Familia e Receitinhas. No vídeo, a receita de adoçante natural stevia, foi feito com as filhas secas.

Veja, em seguida, você pode gostar: Clareamento dental caseiro funciona? Analisamos 5 receitas, veja aqui

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies