Você sabia que a stevia é um adoçante natural feito através de uma planta? Seu nome cientifico é Stevia Rebaudiana Bertoni, e o produto pode ser usado para adoçar sucos, café e chás. Além disso, também pode ser adquirido em forma de pó, usado em receita culinárias. Por isso, nesta quarta-feira, 22 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, a receita desse poderoso adoçante natural stevia.
A planta pode ser cultivada em casa, e pode chegar a mais de 1 metro de altura. A stevia deve ser colocada em local onde bata bastante sol, e o solo deve ser muito bem adubado. Além do adoçante natural, as folhas da stevia são usadas para outros fins culinários, como, por exemplo, o chá. Veja, sem seguida, a receita do adoçante caseiro de stevia.
Ingredientes do adoçante natural stevia
- 4 xícaras de água filtrada;
- 4 xícaras de folhas e caules picados da planta stevia.
Modo de fazer stevia
Primeiramente, adquira um recipiente de vidro com tampa, nele coloque as folhas e o caule da stevia picados, em seguida, coloque 2 xícaras de água. Feche o recipiente, e deixe em local arejado por 24 horas.
Decorrido esse tempo, filtre a água de stevia e leve ao fogo baixo com mais 2 xícaras de água filtrada, ferva durante cerca de 20 minutos. Aguarde esfriar e guarde o adoçante em geladeira. Em seguida, adoce o café, sucos e use na culinária, o adoçante natural, assim como a planta, é forte, portanto modere o consumo.
Vale ressaltar que 8 gotas de stevia é o equivalente a 2 colheres de chá açúcar. E como a receita aqui é natural, é importante que você modere o uso até adequar a quantidade ideal para adoçar seus alimentos.
Caso não tenha a planta em casa, você pode adquiri-la em folhas secas, em lojas de produtos naturais. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Ideias de Mesa Posta em Familia e Receitinhas. No vídeo, a receita de adoçante natural stevia, foi feito com as filhas secas.
comentários estão fechados