Caroços de jaca: veja essa dica incrível para transformá-los em castanhas

Saiba os benefícios dessa fruta incrível e consuma seus caroços em forma de castanhas

A jaca é realmente uma fruta incrível, onde podemos aproveitar até os caroços. Além disso, quem é vegetariano conhece muito bem seus benefícios e como fazer uma deliciosa receita de carne de jaca, que, inclusive, já compartilhamos com vocês. Por isso, nesta segunda-feira, 20 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai contar para vocês, como transformar os caroços de jaca em castanhas.

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Além disso, não podemos deixar de falar dos benefícios dessa fruta incrível, e dos próprios caroços da jaca, já que, segundo estudos, ele libera um aroma muito parecido com o chocolate. Desse modo, não jogue mais o caroço de jaca no lixo e aprenda aqui, como fazer castanhas.

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Benefícios da semente de jaca

O caroço de jaca ou a semente de jaca, pode ser consumida após torrada e libera um aroma muito parecido com o chocolate. Seu benefício, quando transformada em castanha, é de proteínas e amido, desse modo, ela se torna um alimento nutritivo e essencial a saúde.

Seu uso também é aproveitado para fazer farinhas, usadas em alimentos, como, por exemplo, pães e bolos. Os benefícios são de comidas saudáveis e livres da farinha branca, a qual muitas pessoas têm alergias alimentares.

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Por isso, chega de jogar esse super alimento fora, quando for comer a fruta ou fazer receitas doces e salgados com ela, aproveite também os caroços. Inclusive, já compartilhamos aqui, como fazer carne de jaca e usar em recheios. Agora, vamos mostrar como transformar o caroço de jaca em castanha, veja, em seguida.

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Como transformar os caroços de jaca em castanhas

É muito fácil transformar os caroços de jaca em castanhas, basta pegar a quantidade presente na jaca, limpar, lavar e deixá-los secando por 24 horas. Em seguida, preaqueça o forno em temperatura baixa, enquanto isso, disponha os caroços de jaca em uma assadeira, leve ao forno e fique de olho até que estejam dourados, cerca de 10 minutos.

Você pode temperar ou não os caroços de jaca, se quiser, use sal, pimenta, orégano, salsinha ou o que mais desejar. Sirva como petisco e aproveite todos os benefícios do alimento. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Recicla com Arte Nutroterapias, com o modo de fazer.

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