Bolo de fubá da vovó: aprenda a receita que te levará de volta à infância

O bolo de fubá da vovó é o melhor bolo de fubá que você já provou.

Ah! Aquele bolo de fubá da vovó, recém-saído do forno, cujo aroma invade a casa inteira! Sem dúvidas, o cheiro de bolo transforma uma casa em um lar. Por isso, anote a data de 21 de dezembro de 2021 como o dia em que, finalmente, sua casa ficou com o cheiro daquela antiga casa da vovó!

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É através do nosso paladar que nos chegam memórias das mais afetivas! Por isso mesmo, a equipe de Truques Caseiros traz ao leitor mais uma receita cheia de amor, carinho e afeto, e isso é massa! Esperamos que sua terça-feira seja mais feliz após degustar esse bolo incrível! Não se esqueça de guardar bem a receita, um dia seus netos poderão pedi-la!

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Ingredientes do bolo de fubá da vovó

Para fazer esse bolo fantástico, separe os ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá bem cheias
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • erva-doce a gosto

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Modo de fazer o bolo de fubá da vovó

Antes de tudo, leve ao fogo o leite, a erva-doce, a pitada de sal, o fubá e o óleo. Mexa sem parar até a mistura se transformar em um mingau. Reserve e espere esfriar. Enquanto isso, separe as claras das gemas dos ovos, e bata as claras em neve. Em seguida, adicione ao mingau já frio o açúcar, as gemas e o fermento, e bata por 5 minutos na batedeira. Logo após, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma forma grande de buraco no meio, untada com óleo e fubá, e asse por 30 minutos a 180ºC. Está pronto!

Por último, que tal passar aquele café delicioso para acompanhar o bolo de fubá da vovó? Um chá de erva-doce ou hortelã fica igualmente bem harmonizado! O mais importante, contudo, é fechar os olhos enquanto a massa derrete na boca e te transporta ha muitos anos atrás. Ah! E não se esqueça de aproveitar enquanto o bolo ainda está quente! Desta forma, ele fica ainda mais saboroso e suculento! Ao passo em que você se delicia com essa receita, que tal assistir a esse vídeo do canal Tastemade Brasil e aprender sobre as diferenças entre os bolos que existem?

 

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