Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose; veja como fazer essa delícia

Essa receita é especialmente para você que é intolerante a glúten e lactose se deliciar

Você que é intolerante a glúten e a lactose, com certeza, deve evitar receitas com esses compostos, mas nós vamos te mostrar uma deliciosa receita de bolo de cenoura que você vai amar e se deliciar com ela. Confira no post desta sexta-feira, 11 de fevereiro, uma receita fácil e deliciosa livre de glúten e lactose.

Continua depois da publicidade

Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Truques Caseiros, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira quais são os ingredientes você vai precisar e o passo a passo necessário para fazer um delicioso bolo de cenoura sem glúten e sem lactose. Essa sobremesa vai conquistar você e toda sua família.

Confira também essa matéria: Hábitos saudáveis que vão te ajudar a emagrecer; veja quais são

Continua depois da publicidade

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose; veja como fazer essa delícia

Ingredientes para a massa:

  • 200g de cenoura picada
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de arroz branca
  • 1/2 xícara de amido de milho ou polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes para a calda:

  • 150ml de leite de coco
  • 220g de chocolate meio amargo sem leite (também conhecido como chocolate vegano)

Modo de preparo da massa:

Em primeiro lugar, coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata tudo. Em seguida, já deixe seu forno aquecer a 180o C e, em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha de arroz branca e mexa. Adicione também o amido de milho ou o polvilho doce. Logo após, faça um buraco e coloque no meio a mistura do liquidificador, mexendo bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Adicione o fermento químico e, em seguida, unte a sua forma do jeito que você preferir. Por fim, é só colocar seu bolo de cenoura no forno e esperar assar. Deixe esfriar para depois desenformá-lo.

Modo de preparo da calda:

Para começar, encha uma panela com cerca de 2 dedos de água e coloque no fogo para fazer a ganache em banho-maria. Em uma vasilha de sua preferência, coloque o leite de coco e o chocolate, ponha em cima da panela e certifique-se de que o fundo da vasilha não está encostando na água. Agora, basta mexer até derreter tudo e ficar homogêneo, após estar pronto, tape a calda com um plástico filme e deixe esfriar para, em seguida, colocar no seu bolo.

Veja também essa delícia: Geladinho gourmet: prático e gostoso para você degustar em dias quentes

Enfim, agora você pode fazer um delicioso bolo de cenoura sem glúten e sem lactose para deixar o seu café ainda mais gostoso e comer sem culpa. Além disso, se você quer acompanhar o passo a passo dessa deliciosa receita assista o vídeo abaixo do canal Delícia SEM Glúten.

Confira a seguir essa dica maravilhosa: Limpeza de pele caseira: saiba como limpar seus poros de maneira simples

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies