Você que é intolerante a glúten e a lactose, com certeza, deve evitar receitas com esses compostos, mas nós vamos te mostrar uma deliciosa receita de bolo de cenoura que você vai amar e se deliciar com ela. Confira no post desta sexta-feira, 11 de fevereiro, uma receita fácil e deliciosa livre de glúten e lactose.
Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Truques Caseiros, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira quais são os ingredientes você vai precisar e o passo a passo necessário para fazer um delicioso bolo de cenoura sem glúten e sem lactose. Essa sobremesa vai conquistar você e toda sua família.
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Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose; veja como fazer essa delícia
Ingredientes para a massa:
- 200g de cenoura picada
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de arroz branca
- 1/2 xícara de amido de milho ou polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes para a calda:
- 150ml de leite de coco
- 220g de chocolate meio amargo sem leite (também conhecido como chocolate vegano)
Modo de preparo da massa:
Em primeiro lugar, coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata tudo. Em seguida, já deixe seu forno aquecer a 180o C e, em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha de arroz branca e mexa. Adicione também o amido de milho ou o polvilho doce. Logo após, faça um buraco e coloque no meio a mistura do liquidificador, mexendo bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Adicione o fermento químico e, em seguida, unte a sua forma do jeito que você preferir. Por fim, é só colocar seu bolo de cenoura no forno e esperar assar. Deixe esfriar para depois desenformá-lo.
Modo de preparo da calda:
Para começar, encha uma panela com cerca de 2 dedos de água e coloque no fogo para fazer a ganache em banho-maria. Em uma vasilha de sua preferência, coloque o leite de coco e o chocolate, ponha em cima da panela e certifique-se de que o fundo da vasilha não está encostando na água. Agora, basta mexer até derreter tudo e ficar homogêneo, após estar pronto, tape a calda com um plástico filme e deixe esfriar para, em seguida, colocar no seu bolo.
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Enfim, agora você pode fazer um delicioso bolo de cenoura sem glúten e sem lactose para deixar o seu café ainda mais gostoso e comer sem culpa. Além disso, se você quer acompanhar o passo a passo dessa deliciosa receita assista o vídeo abaixo do canal Delícia SEM Glúten.
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