Nessa sexta-feira, dia 03 de dezembro, você terá a oportunidade de conhecer uma lista de alimentos que previnem o câncer. Antes de mais nada, sendo essa uma doença para a qual as pessoas têm predisposição, é algo de interesse geral. Afinal, ninguém tem certeza de que esteja livre desse mal.
A princípio, para melhor instrução de todos os leitores do blog, a equipe do Truques Caseiros elaborou essa lista partindo de evidências científicas. Estas se baseiam sobretudo nos inúmeros benefícios que eles concedem ao organismo. Nesse sentido, a lista de alimentos que previnem o câncer é a que se segue abaixo.
Você pode gostar: 5 alimentos milagrosos que limpam e desintoxicam o fígado rapidamente. Veja aqui.
Espinafre e couve
Esse alimentos previnem o câncer de pele. Isso se deve à presença de luteína e zeaxantina, que agem diretamente sobre as células que, quando descontroladas, ocasionam esse tipo de tumor. Esses alimentos devem estar na dieta das pessoas constantemente. Pois a realidade é que o câncer de pele é um dos mais recorrentes e perigosos.
Beterraba e vegetais roxos
A beterraba e os vegetais roxos possuem antocianinas, que têm ação antioxidante e protegem o DNA da célula contra alterações. A ação desses vegetais se dá na prevenção ao câncer de fígado e dos pulmões. Seu consumo deve ser feito numa dieta constante.
Frutas vermelhas e chá verde
Dentre os alimentos que previnem o câncer, também devem ser citadas as frutas vermelhas e o chá verde. Esses combatem um dos tipos de tumor mais agressivos, que é o câncer de mama e igualmente de colo e do reto. Bem como o tumor no estômago, no esôfago e no pâncreas.
Alho
O alho possui ação preventiva ao câncer de estômago. Pois há evidências científicas de que a alicina (uma de suas substâncias) tem efeito potente no sentido de evitar esse mal. Esse é um tipo de câncer perigoso, que costuma levar a óbito de 20 a 30% dos doentes em até 5 anos.
Frutas cítricas (laranja, acerola, abacaxi, etc.)
As frutas cítricas previnem o câncer de estômago. Isso porque possuem a vitamina C, que é uma das grandes aliadas nesse sentido. O consumo delas ainda previne outras doenças porque fortalece o sistema imunológico. Assim, elas constroem uma rede de proteção das células contra o descontrole que ocasiona o tumor.
Castanha do Pará
A castanha do Pará é um dos alimentos que previnem o câncer. Ela é eficiente na prevenção ao câncer de mama, fígado, próstrata e bexiga. Isso se deve ao fato de ela ter o selênio como uma das suas substâncias. Com efeito, ele é um anti-inflamatório e estimulante do sistema imunológico.
Soja e feijão
Esses grãos são riquíssimos em isoflavonas. Isso significa, antes de tudo, que a soja e o feijão ajudam a prevenir o câncer de mama, próstata, cólon e reto. Além disso, também previnem o câncer de pulmão, estômago e colo do útero. Consumi-los numa dieta equilibrada faz toda a diferença para evitar o surgimento desse tipo de tumor.
Peixes de água salgada
Os peixes de água salgada (por exemplo, o atum, o salmão e a sardinha) são fortes aliados na prevenção ao câncer. Nesse sentido, trata-se do câncer de mama, do cólon e do reto. Embora não sejam alimentos baratos, eles devem ser incluídos na dieta porque são ricos em vitamina D e agem como anti-inflamatórios devido ao ômega 3.
Para melhor compreensão sobre o tema, assista o vídeo que a nutricionista Patrícia Leita postou no YouTube falando sobre os alimentos que previnem o câncer. As informações são precisas e bastante esclarecedoras.
Pois bem! Esses são alguns alimentos que combatem o câncer que é interessante conhecer. Colocá-los numa dieta saudável, acompanhada da prática de atividades físicas é certeza de mais saúde e qualidade de vida. E de prevenção ao câncer nas mais diversas modalidades.
Confira: A casca de banana faz verdadeiros milagres, veja aqui 5 benefícios de seu uso.
comentários estão fechados