Cozinhar feijão de avó: com essa receita caseira sua refeição vai ficar deliciosa

Resgate aquela saborosa receita de feijão que só as avós sabem fazer

O feijão é um dos pratos mais típicos do Brasil. Não importa em qual seja o estado, será muito provável encontrar essa delícia sendo servida como base da alimentação diária dos brasileiros. Por isso, hoje, dia 16 de dezembro de 2021, saiba como cozinhar feijão com receita de avó.

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Todavia, saber como cozinhar feijão com o resgate da receita de avó requer alguns segredos. Quer saber de quais segredos estamos falando? Então fique ligado e anote essas dicas sensacionais que o portal Truques Caseiros, reservou para você hoje.

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Ingredientes para cozinhar feijão com sabor de avó

Os ingredientes para cozinhar esse saboroso feijão são simples e você não gastará quase nada. Portanto, separe agora mesmo os ingredientes listados abaixo:

  • 500g de feijão carioca (ou preto);
  • 150g de bacon (opcional);
  • uma cebola média (ou grande);
  • 5 dentes de alho (pode acrescentar mais de 5);
  • duas folhas de louro;
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite (opcional);
  • sal a gosto;
  • cerca de 1 litro e 250 ml de água potável.

Antes do preparo

Primeiramente, para cozinhar o feijão com sabor de avó, separe uma panela de pressão. Nesse sentido, certifique-se de ter escolhido uma panela adequada (acima de 4,5 litros). Uma dica importante: não esqueça de conferir se a borracha da tampa está em boas condições.

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Frequentemente, as pessoas costumam cozinhar o feijão sem deixar os grãos de molho. Porém, para essa receita, é fundamental que você tenha deixado o seu feijão de um dia para o outro descansando em uma bacia com água. Além disso, também é importante trocar a água ao menos uma vez, isso facilita muito o cozimento.

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Modo de preparo do feijão com sabor de avó

Posteriormente, despeje os grãos em sua panela de pressão. Acrescente a água de modo que ela cubra todo o feijão a uns dois dedos de distância. Coloque as folhas de louro, feche bem a panela e leve imediatamente ao fogo alto.

Para cozinhar o feijão com sabor de avó é preciso estar atento ao tempo. Ou seja, a maciez dos grãos depende de quanto tempo o feijão passou cozinhando. Essa receita aconselha que, após ter dado o primeiro sinal de pressão na panela, você marque cerca de 45 minutos em fogo médio a baixo.

Simultaneamente ao cozimento do feijão é preciso preparar o refogado. Para isso, pique o bacon em cubinhos, a cebola, o alho, o sal e acrescente tudo em uma panela. Leve ao fogo e deixe dourar bem. Não é preciso acrescentar óleo, pois o bacon soltará a gordura necessária. Para você cozinhar o feijão com sabor de avó, um truque: acrescente o azeite para dar aquele sabor especial. Reserve até que o feijão esteja totalmente cozido.

Por fim, retire a pressão da panela com cuidado. Despeje duas conchas cheias do feijão na panela em que o refogado foi preparado. Leve essa panela novamente ao fogo (médio) e mexa bem. Em seguida, coloque toda essa mistura de volta na panela de pressão. Deixe apurando em fogo baixo até engrossar bem e está pronto seu prato. Para assistir um passo a passo dessa receita, veja o vídeo do canal Mohamad Hindi, disponível no YouTube.

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