O tomate é uma fruta incrível, e a casca do tomate pode ser aproveitada de diversas maneiras, seja para a saúde do organismo ou para a beleza da pele. A fruta é nativa da América do Sul, sendo uma excelente fonte de antioxidantes. Desse modo, ela é fundamental para a saúde e prevenção de doenças do coração e o câncer. Por isso, neste domingo, 28 de novembro de 2021, o Portal Truques Caseiros, vai mostrar os benefícios da casca de tomate para vocês.
Estão presentes na casca do tomate e na fruta crua os carboidratos, as fibras, as vitaminas e os minerais, e alguns compostos vegetais, como, por exemplo, o naringenin. Esse composto é encontrado na casca do tomate, e sua principal função é a diminuição da inflamação em nosso organismo. Claro que uma preocupação de comer a casca de alguns alimentos são os agrotóxicos, mas com uma limpeza eficiente podemos nos livrar deles.
Desse modo, antes de comer a casca de tomate, basta deixá-lo de molho por 15 minutos em uma solução caseira com 1 colher de café de bicarbonato de sódio, para 1 litro de água. Em seguida, pode consumir a fruta livre dos agrotóxicos. Quem possui filtros de ozônio também consegue se livrar os agrotóxicos presentes na casca das frutas, você pode lavar a fruta e deixar de molho por alguns minutos na água com ôzonio.
Como aproveitar a casca de tomate nas receitas
Para contar com os benefícios da casca de tomate, basta consumi-lo cru em saladas, essa é a melhor maneira. Mas você também pode aproveitar a casca nos molhos caseiros que são bem fáceis de fazer. Contudo, vou compartilhar com vocês a receita de uma geleia de tomate com a casca, além de deliciosa, ela mantém as vitaminas e propriedades benéficas ao organismo que mencionamos acima, confira!
Veja em seguida: A casca de banana faz verdadeiros milagres, veja aqui 5 benefícios de seu uso
Geleia com a casca de tomate, você vai precisar de:
- 6 tomates com a casca e as sementes;
- 2 copo americano de açúcar.
É muito fácil preparar essa deliciosa receita de geleia com casca de tomate, após deixar os tomates de molho com a solução que ensinamos acima, você precisa apenas picar muito bem os tomates e levar ao fogo baixo com o açúcar, mexendo até dar o ponto de geleia. Caso desejar, acrescente cravo e canela a gosto, eu costumo colocar um pedacinho de pimenta vermelha, fica bom demais!
Ao usar o tomate com a casca, você vai perceber os resultados em sua pele, que graças as vitaminas contidas na fruta, vai deixá-la hidratada e bonita. Você também pode usar a casca diretamente na pele, mas antes, faça um teste em uma pequena parte. Pois, a acidez presente na fruta pode causar alergia, por isso, é melhor incluir o ingrediente na alimentação. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Patrícia Leite, e confira mais dicas!
comentários estão fechados