Você sabia que ao comer bananas você deve aproveitar as cascas para ter mais benefícios? Confira!

2 formas inteligentes e saudáveis de aproveitar as cascas de banana em nosso dia-a-dia

Anúncio


Você sabia que ao comer bananas você deve aproveitar as cascas? Então, muita gente sabe, mas se esquece e joga fora a parte mais importante da fruta! O blog Saúde Simplificada vem trazer para você algumas informações importantes sobre a fruta, a casca e algumas formas de aproveitá-la a favor de sua alimentação.

Continua depois da publicidade

Assim como a fruta, a casca da banana possui nutrientes excelentes para nosso organismo. Portanto, os benefícios oferecidos pela casca de banana podem ser aproveitados de diversas formas em nosso cotidiano, pois é muito versátil.

Cacho de bananas - Canvas
Cacho de bananas – Canvas

E além do mais, ao utilizar a fruta de forma integral, você evita desperdício, pois aproveita substâncias importantes na melhora das funções intestinais. Isso porque a casca da banana possui potássio, cálcio e fibras alimentares. Devido à sua rica composição, a casca é boa também na melhora do sistema cardiovascular e na prevenção de câimbras.

Lembramos, ainda que a casca da banana possui grande teor de antioxidantes e amidos resistentes, substâncias que ajudam nosso organismo  na prevenção de doenças como diabetes e câncer.

Aproveite que está aqui e leia também: Ganhe longevidade e qualidade de vida com a Dieta Mediterrânea

Cuidados que você deve ter ao utilizar a casca da banana:

Para você

Confira os 3 alimentos que você não pode comer à noite se…

Continua depois da publicidade

Brasileiro gosta de pimenta: apimente sua vida com pratos…

Continua depois da publicidade

1 – Opte por comprar bananas de origem orgânica, para evitar agrotóxicos;

2 – Antes de descascar as bananas, lave bem as cacas, somente assim pode utilizar um alimento limpo e nutritivo.

Leia também: Você não deve, mas adora comer doce e não sabe como parar?

2  formas inteligentes e saudáveis de aproveitar as cascas de banana em nosso dia-a-dia

1 – Como ingrediente, no preparo de chá, bolos, pães, tortas e brigadeiros, que ficam deliciosos;

2 – Como hidratante poderoso que, além de hidratar, ameniza problemas de acne, verrugas, manchas na pele e picada de mosquito. A parte branca da pele é muito utilizada para agilizar a cicatrização, amenizar coceiras e diminuir inflamações.

Se você gostou desse post do blog Saúde Simplificada, compartilhe e coloque aqui sua opinião, para que possamos acertar cada vez mais em nossos conteúdos.

Você pode gostar também deste post: Fazer dieta para perder peso e comer o que não gosta? Nem pensar!

Carregando comentários aguarde...
[dprime_relacionados_amp_simples s="Folharaiz" top="10" parceiros="externos"]
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler

Política de Privacidade e Cookies