Quer acabar com a hipertensão? Substitua parte do sal por ervas!

Aprenda agora a fazer um tempero caseiro para substituir o sal

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Quer acabar com a hipertensão? Substitua parte do sal por ervas! Todo mundo sabe que consumir sal demais pode aumentar a pressão arterial. Portanto, se você quer acabar com a hipertensão, sem tirar o sabor dos alimentos, é só substituir o sal ou parte dele por ervas.

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E essa atitude é muito importante, porque o sal é um grande vilão, que vai minando a saúde da pessoa sorrateiramente.

Sal disfarçado - Canvas
Sal disfarçado – Canvas

Segundo o Ministério da Saúde, o sal é o culpado por 50% de infartos. Além do mais, é responsável também por 25% dos casos de insuficiência renal. Sem contar que 80% dos AVCs (Acidentes Vasculares Cerebrais) são causados pelo consumo excessivo do sal.

E se você não sabe, o sal não prejudica só gente velha, não! Os malefícios causados pelo sal em jovens de 24 a 32 anos foi comprovado por pesquisas. Uma pesquisa nos Estados Unidos revelou que uma em cada cinco pessoas nessa faixa etária são hipertensas por consumo excessivo de sal.

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Aprenda agora a fazer um tempero caseiro para substituir o sal

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O blog Saúde Simplificada trouxe hoje para você algumas dicas de como você pode diminuir o sal de forma natural e fácil. Confira as dicas:

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1 – Aprenda em que momento utilizar o sal. Alguns alimentos requerem sal durante o preparo, outros somente na finalização do prato, assim os ingredientes não perdem o sabor. A carne do churrasco, por exemplo, deve receber o sal somente quando estiver na grelha. Dê preferência ao sal grosso ou flor de sal, que não passam pelos processos de refinação, ou o sal de parrilla.

2 – Tenha sempre em sua cozinha o Manjericão, o Orégano e Raspas de Limão. Esses são três ingredientes maravilhosos que darão mais sabor aos alimentos, permitindo que você retire boa parte do sal que costuma usar.

3 – Mas você pode simplificar muito sua vida na cozinha, fazendo o sal disfarçado para reduzir o sódio, ou seja, o “Sal de ervas”.

Veja como é simples e rápido fazer o Sal de Ervas:

1 – Coloque no liquidificador uma colher de sopa de Manjericão, uma colher de sopa de Orégano e uma colher de raspas de casca de limão de qualquer tipo, sem a parte branca;

2 – Adicione 3 colheres de sal grosso;

3 – Bata por um minuto, até que esteja tudo incorporado;

4 – Armazene em um frasco de vidro bem fechado e utilize no prazo de 15 dias.

5 – Quando acabar, faça outro!

Com esta receita você estará reduzindo o consumo de sódio em 50% e sua comida ficará ainda mais saborosa!

Aproveite para curtir, compartilhar e comentar este post, falar sobre o que achou dessas dicas do blog Saúde Simplificada.

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