Alimentos anti-inflamatórios previnem o surgimento de doenças, dentre elas artrite, diabetes, Alzheimer, obesidade câncer. Na verdade, deveriam ser chamados de alimentos poderosos.
Sem falar que os alimentos anti-inflamatórios contribuem também para a formação de radicais livres, que retardam o envelhecimento, induzem a cicatrização e ainda aumentam as defesas do corpo. A saber, alimentos anti-inflamatórios são alimentos naturais e ricos em antioxidantes.
Eles podem substituir muitos alimentos industrializados, que possuem gorduras ou açúcares nocivos à saúde.
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Como incluir alimentos anti-inflamatórios em sua alimentação diária?
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O ideal é procurar um especialista e fazer uma dieta bem direcionada. Mas se você não puder consultar um especialista agora, comece por incluir ou aumentar em seu cardápio diário alimentos naturais e anti-inflamatórios.
1 – Ervas aromáticas, como alecrim, salsa, coentro, hortelã, tomilho e orégano;
2 – Frutas frescas, como acerola, mamão, laranja, limão, coco, tangerina, romã, cereja, mirtilos, uvas, abacaxi, melancia, morangos, framboesas e abacate;
3 – Gorduras saudáveis, dentre elas sementes de chia ou de linhaça, azeite de oliva e óleo de coco;
4 – Legumes como repolho, alface, tomate, brócolis, espinafre, cenoura e couve-flor;
5 – Nozes, dentre elas castanha do Pará ou do Brasil, amêndoas e amendoim;
6 – Peixes como salmão, sardinha, atum e cavala, muito rios em ômega 3;
7 – Probióticos, como kefir, kombucha ou iogurte natural;
8 – Sementes como gergelim, chia, linhaça e de abóbora;
9 – Temperos naturais: curry, cravo, alho, açafrão, cebola, gengibre e canela.
É importante,:
1 – Que ao preparar os alimentos, eles sejam feitos de forma simples. Opte sempre por fazê-los assados, cozidos, grelhados, ao vapor ou crus;
2 – Para obter bons resultados, é preciso que você evite determinados tipos de alimentos, dentre eles alimentos ricos em gordura, ricos em açúcar, carne vermelha e embutidos,
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