Qual o melhor manjericão para pesto?
O manjericão alfavaca é a melhor opção para preparar o molho pesto, isso por seu sabor ser médio e não tão intenso. Este também é a opção mais consumida pelos brasileiros, então, é mais fácil encontrar.
Como fazer pesto de manjericão
Veja o passo a passo dessa receita deliciosa de pesto de manjericão, que fica pronta em menos de 30 minutos e serve até 4 pessoas. Confira como é prática e mude o sabor de sua refeição com esse molho especial.
Ingredientes
- 110 gramas de folhas grandes de manjericão alfavaca;
- 2 dentes de alho picados;
- 60 gramas de nozes;
- 300 ml de azeite de oliva;
- 30 gramas de parmesão ralado;
- 1/2 limão-siciliano;
- Sal a gosto.
Hora de preparar o molho
Primeiramente, é importante deixar o manjericão de molho no suco de limão, ou vinagre e água por 15 minutos antes de começar o preparo. Enquanto isso, em um triturador coloque a alho, o suco de meio limão-siciliano, as nozes, o azeite e o sal e bata até misturar bem.
Em seguida, coloque as folhas de manjericão e bata de novo. Após misturar, adicione o parmesão, dê uma leve batida e transfira para um recipiente limpo, que fique bem vedado. Depois, é só consumir, lembrando que seu pesto de manjericão não deve ser ingerido após um período de 10 dias.
Variações da receita e como consumir
Para os veganos, basta remover o queijo, que fica excelente. Além disso, dá para preparar com outros ingredientes, como hortelã, agrião e diferentes ervas separadas, ou até mesmo juntas com o manjericão, deixando o sabor mais marcante.
Por fim, a forma de consumo pode ser variada conforme gostos. O sabor combina com lanches, torradas, macarrão, carnes e até mesmo com legumes grelhados. Viu só como é simples fazer e ainda muito versátil quando se trata de acompanhar refeições diferentes?
Experimente seu pesto de manjericão e nos conte como você prefere. Confira ainda outras receitas no blog Casa e Agro que vão deixar sua refeição ainda mais saborosa, não deixe de acompanhar.