Anúncio

Motivos para consumir o chá de folha de graviola: conheça os benefícios e saiba como fazer

Faça você mesmo esse chá aproveite todas as vantagens para a saúde

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


A graviola é uma fruta bastante consumida pelas brasileiros. Entretanto, o chá de folha de graviola também tem sido muito utilizado e estudando. Por isso, nesta quarta, 19 de janeiro, aqui no Casa e Agro, do site Tecno Noticias, você aprende mais sobre a bebida e a prepará-la em casa.

Continua depois da publicidade

Dada a facilidade de se encontrar a gravioleira no Brasil, preparar o chá de folha de graviola é muito fácil. Alvo de muitos estudos, tanto a fruta quanto as folhas da árvore, têm revelado diversas vantagens para a saúde e bem-estar. Sendo assim, confira quais o benefícios de consumir a infusão e qual a maneira certa de fazê-la.

Continua depois da publicidade

Ademais, veja: Abacaxi com azeite de oliva: veja para que serve e como fazer esse remédio caseiro

Continua depois da publicidade

Para que serve o chá de folha de graviola

As folhas da graviola possuem propriedades, como fitoquímicos, alcaloides, compostos fenólicos e vitaminas que, juntos, promovem uma ação benéfica para todo o organismo. Assim, consumir frequentemente essa bebida proporciona diversas vantagens:

  • Controla a febre;
  • Reduz pressão arterial;
  • Protege o fígado, mucosa gástrica e ajuda na digestão;
  • Auxilia no controle do diabetes;
  • Previne infecção por bactérias, parasitas  e vírus;
  • Evita câncer e o envelhecimento precoce, já que é rica em antioxidantes;
  • Combate a insônia, pois tem ação ansiolítica;
  • Regula os níveis de colesterol e, assim, previne eventos cardiovasculares.

Veja, ainda: Chá de folha de goiaba; veja porque você deveria consumir essa bebida frequentemente

Como fazer o chá

O chá de folha de graviola pode ser feito com as folhas verdes ou secas. Essas últimas são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais. Portanto, para fazê-lo você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 7 folhas de graviola verdes ou secas;
  • 500 ml de água filtrada.

Modo de preparo:

Primeiro, leve a água ao fogo e deixe até formar bolhas, mas não espere ferver. Em seguida, acrescente as folhas de graviola, tampe o recipiente e deixe por 15 minutos em infusão. Por fim, é só coar e consumir a bebida morna. Recomenda-se tomar de 2 a 3 xícaras do chá por dia.

Curiosidades e contraindicações

Tanto a fruta quanto as folhas do pé de graviola têm sido alvo de pesquisas. Isso porque alguns estudos afirmam ter encontrado propriedades que poderiam auxiliar no combate ao câncer. Contudo, novos estudos ainda precisam ser realizados para confirmar tal fato.

Assim, como qualquer chá natural, o chá de folha de graviola possui contraindicações. Dentre elas, pessoas que possuem a pressão arterial baixa, problemas neurológicos ou que estão em quimioterapia, devem evitar essa bebida. Além disso, o consumo de todos os chás e suplementos naturais devem ter o acompanhamento de um médico.

Portanto, veja: Motivos para você incluir a farinha de caroço de abacate em seu cardápio: saiba como fazer e conheça os benefícios

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More