Belo horizonte, sábado, 2 de abril, por Edmar Oliveira — A cenoura é uma das hortaliças mais comuns. Uma vida saudável é construída em primeiro lugar com hábitos de alimentação balanceada e atividades físicas regulares. Em outras palavras, trocar as latas por cascas, buscar na natureza todos os benefícios de vitaminas e minerais.
Porém, nos últimos meses a cenoura alcança um valor de mercado muito alto, superando até mesmo o tomate e as frutas importadas como pera e maçã. Portanto, o blogue Truques caseiros apresenta como produzir cenouras em casa ou no apartamento.
Saiba mais: Veja como deixar o seu quintal limpo e sem mato com uma misturinha simples
Preparando o ambiente
Para que as cenouras cresçam de forma saudável e se desenvolvam como o esperado é muito importante seguir alguns cuidados. Primeiramente, o cultivo deve ser feito em um local mais profundo, visto que as raízes que formam a cenoura vão descendo pelo vaso.
Um local que se adequa bem as necessidades da hortaliça, é o galão de 20 litros de plástico, aquele de geralmente vem com água mineral. Do mesmo modo, a terra a ser utilizada pode ser comprada em casas de plantas, o ideal é que seja uma terra vegetal enriquecida com minerais.
Se não for possível comprar a terra, basta misturar 2 porções de terra com 1 de esterco de boi. E para finalizar as dicas de preparo, é importante que as mudas fiquem em um local aberto, de preferência que pegue sol diretamente nelas.
O plantio das cenouras
Antes de mais nada, para fazer as mudinhas de cenoura, basta cortar uma pequena camada de cerca de 1 cm na parte superior da hortaliça. Em seguida coloque a parte cortada em uma vasilha com água sem cobrir toda sua extremidade. Agora basta esperar uma semana e as primeiras folhas já vão começar a brotar.
Passado este tempo, corte o gargalo do galão de 20 litros e posteriormente coloque brita ou pedras no fundo, para fazer uma boa drenagem. Complete com terra vegetal e em seguida cave covas rasas e plante as mudinhas de cenoura. Agora basta colocar o galão em um local com boa ventilação e luz do sol.
Pode comer cenoura na dieta?
O período estimado para a colheita das cenouras é de 60 dias. Após este período, basta puxar pelas folhas e arrancar a cenoura da terra. Assim que consumir as cenouras, use extremidade superior para recomeçar a plantação. Deste modo é possível consumir um alimento saudável e sem agrotóxicos e ainda economizar com as despesas do mercado.
De acordo com artigo presente na Wikipédia consultada em 1 de abril de 2022, cenouras são boas fontes de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de manganês, potássio e fibras. EM suma, saiba mais no canal receitas do Noca:
comentários estão fechados