Está chegando a época do milho-verde! As roças ficam lotadas de milho na beira das estradas, para a alegria dos fãs deste cereal. São muitas as formas de preparar o milho-verde, com receitas doces ou salgadas, por exemplo. Portanto, neste dia 8 de janeiro de 2022, veremos uma deliciosa receita agridoce.
O churrasco de fim de semana é sempre um evento. Para incrementar este momento gastronômico tão especial, que tal acrescentar o milho-verde? Dessa forma, O blogue Truques caseiros apresenta uma receita deliciosa de milho-verde assado na churrasqueira. Esta receita rende 05 porções e cerca de 40 minutos de preparo.
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Ingredientes do milho-verde assado
- 05 espigas de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 01 colher e meia (sopa) de açúcar mascavo
- 02 pitadas de sal
- 01 cabeça de alho amassada
- Folhas de alecrim fresco a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica doce a gosto
Modo de preparar o milho-verde assado
Antes de mais nada, serão necessários para esta receita os seguintes itens: 01 vasilha para misturar a pasta, 01 faca, garfo ou pincel culinário, uma panela de pressão, fogão, churrasqueira e geladeira caso seja preciso acondicionar a pasta.
Primeiramente, cozinhe as espigas na panela de pressão por 20 minutos. Enquanto isso, coloque a manteiga em uma vasilha e misture com o açúcar mascavo, a páprica doce, o alho e o sal. Desse modo, misture bem até se tornar uma pasta, em seguida, acrescente a pimenta. Finalmente, misture mais uma vez e acrescente também o alecrim. Por fim, pode-se guardar a pasta por até 24 horas.
O próximo passo é aquecer a churrasqueira e colocar o milho-verde por cerca de 10 minutos. Assim, quando já estiver aparentando uma cor dourada, aplique o molho sobre as espigas. Caso não possua um pincel, aplique com garfo ou faca. Faça a aplicação em toda a espiga, girando sobre a grelha para facilitar. Finalmente, deixe por cerca de mais 10 minutos ou até atingir o ponto de sua preferência.
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Modo de servir o milho-verde
É preciso tomar muito cuidado com a churrasqueira, pois existe o riso de acidentes domésticos. O milho-verde pode ser servido com churrasco ou de forma individual. Em suma, a pasta apresentada é uma sugestão agridoce. Portanto, ingredientes podem ser retirados para que o prato seja apenas doce ou apenas salgado. Provavelmente vai gostar de mais dicas do canal POC TV com Gabi Lourenço:
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