Macarrão cremoso de panela de pressão: aprenda a preparar este delicioso prato

Veja como fazer essa receita de macarrão, simples, fácil e gastando pouco

Mais um ano se inicia e as comemorações ainda estão a todo vapor. Ainda mais com as crianças de férias em casa. Neste, dia 5 de janeiro de 2022, veremos uma ótima sugestão de almoço. Para quem gosta de variar o cardápio, a receita de hoje é um delicioso macarrão cremoso de panela de pressão. De acordo com os italianos, quem escolhe macarrão nunca erra.

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Acreditamos que eles tem toda a razão, por isso, a receita de hoje é, acima de tudo, um clássico para todos os paladares. O macarrão na panela de pressão tem alguns segredos que hoje o blogue Truques Caseiros vai apresentar. Ao mesmo tempo, é uma receita muito rápida e prática.

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Nesse sentido, ele pode ser feito com diversos sabores e carnes variadas, e todos ficam maravilhosos. Contudo, a receita de hoje vai ser feita com calabresa, uma opção muito boa para quem gosta de sabores mais encorpados. Esta receita rende 04 porções e tempo de preparo é de 15 minutos.

Ingredientes para o macarrão

Antes de começarmos nosso macarrão, verifique se todos os ingredientes já estão disponíveis no seu armário. Ao passo que são todos fáceis de encontrar em qualquer mercado. Serão necessárias também, uma panela de pressão e uma travessa de vidro. Além de:

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  • 02 gomos de calabresa cortados em rodelas
  • 01 cebola pequena picada
  • Uma caixa de creme de leite
  • 01 tomate picado
  • 01 sachê de molho de tomate pronto
  • Tempero a gosto
  • ½ pacote de macarrão penne
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 700 ml de água

Modo de fazer o macarrão

Em uma panela de pressão, refogue a calabresa até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e mexa bem. Depois que a cebola murchar um pouco, acrescente o tomate picado, um sachê de molho de tomate, bem como 1 caixa de creme de leite e tempere a gosto.

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Agora, coloque 700 ml de água e, em seguida, acrescente o macarrão. O macarrão pode ser de qualquer qualidade, contudo escolhemos o “penne” para a receita de hoje. Mexa todos os ingredientes e tampe a panela de pressão. Depois que a panela pegar pressão, marque três minutos e desligue o fogo.

O segredo é deixar a panela acabar a pressão sem interferência, assim o macarrão sempre vai ficar cozido no ponto certo. Finalmente, é só abrir a tampa e colocar os 200 gramas de mussarela ralada, mexendo delicadamente. Enfim, basta colocar em uma travessa bem bonita e servir. O macarrão vai ficar muito cremoso e pode ser acompanhado de batata palha e uma salada. Veja outras recitas imperdíveis no canal Tata Pereira:

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