Em época de chuva intensa, surgem vários problemas respiratórios. Entre eles, pode-se citar a dor de garganta. Assim, esta enfermidade é causada pelo frio ou vento, mas também pode surgir a partir de doenças inflamatórias, como gripes. Neste 8 de janeiro de 2022, veremos algumas dicas para combater este desconforto.
Caracterizada por uma inflamação na faringe, laringe ou amígdalas, a dor de garganta, gera uma sensação de dor constante, que piora durante a ingestão de alimentos ou líquidos. Portanto, outras características são a produção de catarro e rouquidão. Desse modo, a fim de ajudar a combater este problema, o blogue Truques Caseiros traz receitas caseiras muito simples.
Veja mais: Aprenda a forma certa de tomar água com limão para perder peso
1) Chá e limão, gengibre e mel
Uma receita bem tradicional que mistura ingredientes comuns em todas as casas. O limão é rico em vitamina C, que também proporciona uma dose importante de energia para o dia a dia. Ao mesmo tempo, o gengibre, por sua vez, é um anti-inflamatório potente que combate também os micro-organismos que, inclusive, podem se instalar na garganta. Por último, temos o mel, que protege as mucosas reduzindo a dor e aliviando a rouquidão.
Para preparar o chá é muito simples. Primeiramente, aqueça cerca de uma xícara de água em uma vasilha. Em seguida, acrescente um limão picado e um pedaço de gengibre. Espere cerca de 15 minutos e passe o líquido por um coador. Por fim, coloque na xícara e acrescente o mel, lembrando de tomar duas xícaras ao dia.
Veja mais: Macarrão cremoso de panela de pressão: aprenda a preparar este delicioso prato
2) Chá de hortelã para combater a dor de garganta
A hortelã é uma das plantas medicinais mais conhecidas do Brasil. Entre várias de suas utilidades, o chá de hortelã é excelente para tratar a dor de garganta. Isso se deve a uma substância natural da hortelã chamada mentol. Esta propriedade, além de agir junto ao muco da garganta, também é anti-inflamatória e anestesia as áreas irritadas da garganta. Dessa forma, seu efeito é muito rápido.
O chá de hortelã leva apenas dois ingredientes: água e folhas de hortelã. Para preparar, aqueça cerca de uma xícara de água em uma leiteira ou vasilha semelhante. Enquanto a vasilha está no fogo, amasse 5 ou mais folhas de hortelã, conforme o gosto. Finalmente, coloque as folhas na água e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Por fim, tome uma xícara 3 vezes ao dia.
Outro detalhe importante é evitar tomar chuva ou mudanças bruscas de temperatura, principais causas da dor de garganta. Em suma, é importante lembrar que em casos mais graves ou quando os sintomas persistirem, é preciso buscar um médico. Para mais dicas e orientações, provavelmente, você vai gostar do canal Tua Saúde:
Veja mais: Pudim na boca do fogão: conheça a receita desta deliciosa sobremesa
comentários estão fechados