Lombo assado com molho de laranja e farofa de bacon para celebrar o ano novo

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Para celebrar em grande estilo o dia mais festivo do ano, primeiramente temos que preparar um almoço ou jantar especial neste dia 01 de Janeiro de 2022. Um excelente opção é preparar um saboroso lombo com farofa.

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Receber a família e os amigos para celebrar o ano novo, é acima de tudo um desafio gastronômico. Pensando nisso, o blogue Truques Caseiros apresenta uma deliciosa receita de lombo ao molho de laranja acompanhado de farofa. Sendo assim, é hora de preparar esta receita maravilhosa e tornar o dia de ano novo e fazer desta noite ainda mais especial.

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1) Lombo com molho de laranja

Antes de tudo vamos a lista com os ingredientes necessários para o preparo do prato principal da noite

  • Uma peça de lombo de 1,800 gramas;
  • duas colheres de sopa de mel
  • três dentes de alho
  • uma colher de sopa de mostarda
  • ma xícara com suco de laranja;
  • uma cebola grande;
  • uma xícara de água;
  • sal a gosto

Agora que já temos todos os ingredientes, chegou a hora do preparo:

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Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do milho e deixe bater até virar uma mistura homogênea. Depois que a mistura estiver pronta, coloque o lombo em uma sacola de plástico junto com o preparado e deixe marinar por no mínimo duas horas.

Depois que passar este tempo, coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel alumínio junto com a mistura que já estava marinando, em seguida feche as camadas do papel e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por duas horas e meia.

Em seguida retire o lombo do forno e coloque o caldo em uma panela e acrescente uma colher de farinha de trigo e o suco de duas laranjas e deixe engrossar. Ao mesmo tempo, volte o lombo ao forno já sem o papel e deixe dourar.

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2) Farofa de bacon

Simultaneamente ao preparo do lombo, vá fazendo também a farofa. Em uma panela coloque bacon e deixe fritar com azeite, quando dourado, acrescente duas colheres de manteiga, agora coloque cebola de cabeça e em seguida a farinha de mandioca branca. Então, deixe dourar bem a farinha e no final acrescente cheiro verde a gosto.

Agora que está tudo pronto, utilize uma travessa e forre com a farofa de bacon. Em seguida coloque o lombo fatiado por cima e decore com pimenta biquinho. Assim o sucesso da ceia de ano novo está garantida, um prato sofisticado que acima de tudo agrada a todos os paladares.

Por último, é só caprichar na decoração da mesa e convidar os amigos e a família para esperar a contagem regressiva. Em suma, confira mais detalhes no canal Receitas de pai:

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