Pudim na boca do fogão: conheça a receita desta deliciosa sobremesa

Nada como um saboroso pudim de sobremsa

O preço dos produtos anda cada vez mais caro. Contudo, não podemos abrir mão de uma boa sobremesa depois daquele almoço especial com a família. O pudim de leite condensado é um prato tradicional na mesa dos brasileiros. Mesmo porque, ele consegue agradar ao paladar mais exigente. Nossa dica de hoje, dia 5 janeiro 2022 é um pudim feito com os ingredientes típicos que todos nós adoramos.

Continua depois da publicidade

O diferencial é que esta sobremesa vai ser assada em banho-maria. Assim sendo, o blogue Truques Caseiros apresenta uma receita de pudim de leite condensado feita na boca do fogão. Este prato fica com a mesma consistência do assado no forno. Além disso, a grande vantagem é que gasta uma quantidade bem menor de gás. Esta receita rende 08 porções e leva 40 minutos de preparo.

Veja mais: Lombo assado com molho de laranja e farofa de bacon para celebrar o ano novo

Continua depois da publicidade

Ingredientes para o pudim

  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 04 colheres de sopa de água
  • 03 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 e ½ xícara de chá de leite

Modo de preparo

Vamos usar também o liquidificador, uma forma para pudim com furo no meio, uma panela grande para o banho-maria, bem como, uma panela pequena para fazer a calda. Em primeiro lugar, vamos fazer a calda para ela já ir esfriando. Coloque em uma panela pequena, 1 xícara de açúcar e mexa até derreter. Depois que estiver sem cristais de açúcar, coloque 4 colheres de água quente e mexa até ter a consistência de um melado.

Em seguida, coloque a calda na assadeira fazendo movimentos circulares para que toda a forma fique açucarada. Deixe esfriar. Logo depois, coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 e ½ xícara de chá de leite e os 3 ovos. Bata tudo até que a mistura fique homogênea. Posteriormente coloque a mistura na forma que já está com a calda em baixo.

Uma dica e colocar bem devagar para não misturar a calda com a massa do pudim. Finalmente, cubra a forma com papel alumínio. Agora, coloque uma panela grande no fogo médio e dentro a forma de pudim, acrescente água até a metade da panela. Logo depois, coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Veja mais: Saudade de uma boa série? Confira 6 dicas que vão estrear em janeiro

Depois que estiver pronto, retire a tampa da panela e o papel alumínio e deixe o pudim esfriar ainda na panela por mais 10 minutos. Posteriormente, retire a forma do pudim e deixe esfriar na geladeira, em seguida, desinforme em uma travessa de sua preferência.

Dessa forma, uma das melhores sobremesas da vida estará pronta em poucos minutos e gastando apenas aqueles ingredientes que todo mundo tem no armário. Portanto, é só chamara a família e os amigos e se deliciar com este maravilhoso pudim feito na boca do forno. Veja mais receitas no canal Nandu Andrade:

Veja mais: Bolo fofinho de 3 ingredientes: veja essa receita deliciosa e faça hoje mesmo

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies