O preço dos produtos anda cada vez mais caro. Contudo, não podemos abrir mão de uma boa sobremesa depois daquele almoço especial com a família. O pudim de leite condensado é um prato tradicional na mesa dos brasileiros. Mesmo porque, ele consegue agradar ao paladar mais exigente. Nossa dica de hoje, dia 5 janeiro 2022 é um pudim feito com os ingredientes típicos que todos nós adoramos.
O diferencial é que esta sobremesa vai ser assada em banho-maria. Assim sendo, o blogue Truques Caseiros apresenta uma receita de pudim de leite condensado feita na boca do fogão. Este prato fica com a mesma consistência do assado no forno. Além disso, a grande vantagem é que gasta uma quantidade bem menor de gás. Esta receita rende 08 porções e leva 40 minutos de preparo.
Veja mais: Lombo assado com molho de laranja e farofa de bacon para celebrar o ano novo
Ingredientes para o pudim
- 01 xícara de chá de açúcar
- 04 colheres de sopa de água
- 03 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 01 e ½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
Vamos usar também o liquidificador, uma forma para pudim com furo no meio, uma panela grande para o banho-maria, bem como, uma panela pequena para fazer a calda. Em primeiro lugar, vamos fazer a calda para ela já ir esfriando. Coloque em uma panela pequena, 1 xícara de açúcar e mexa até derreter. Depois que estiver sem cristais de açúcar, coloque 4 colheres de água quente e mexa até ter a consistência de um melado.
Em seguida, coloque a calda na assadeira fazendo movimentos circulares para que toda a forma fique açucarada. Deixe esfriar. Logo depois, coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 e ½ xícara de chá de leite e os 3 ovos. Bata tudo até que a mistura fique homogênea. Posteriormente coloque a mistura na forma que já está com a calda em baixo.
Uma dica e colocar bem devagar para não misturar a calda com a massa do pudim. Finalmente, cubra a forma com papel alumínio. Agora, coloque uma panela grande no fogo médio e dentro a forma de pudim, acrescente água até a metade da panela. Logo depois, coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Veja mais: Saudade de uma boa série? Confira 6 dicas que vão estrear em janeiro
Depois que estiver pronto, retire a tampa da panela e o papel alumínio e deixe o pudim esfriar ainda na panela por mais 10 minutos. Posteriormente, retire a forma do pudim e deixe esfriar na geladeira, em seguida, desinforme em uma travessa de sua preferência.
Dessa forma, uma das melhores sobremesas da vida estará pronta em poucos minutos e gastando apenas aqueles ingredientes que todo mundo tem no armário. Portanto, é só chamara a família e os amigos e se deliciar com este maravilhoso pudim feito na boca do forno. Veja mais receitas no canal Nandu Andrade:
Veja mais: Bolo fofinho de 3 ingredientes: veja essa receita deliciosa e faça hoje mesmo
comentários estão fechados