Você sabia que pipoca emagrece? Caso a resposta seja negativa, aguarde para saber mais sobre esse assunto que vai te surpreender. Logo, o consumo desse alimento em quantidades moderadas e sem acréscimos de outros ingredientes como chocolate, manteiga, pode ser muito útil na saúde. Por isso, nesta quarta-feira, 2 de março, vamos expor alguns detalhes sobre esse aperitivo.
Entretanto, as pipocas industrializadas e de micro-ondas não se enquadram nessa questão. Porém, se você deseja usufruir de suas propriedades benéficas você precisará fazer seu próprio alimento. Contudo, o portal Truques Caseiros, separou uma receita bem simples para te ajudar nessa tarefa, não deixe de conferir.
Benefícios da pipoca
Agora, a pipoca quando feita em casa sem uso excessivo de óleo e sal é uma opção muito mais saudável que outros salgadinhos. Além disso, ela oferece bem menos calorias que outros alimentos, e seus benefícios não param por aí, confira:
- Ela tem um teor considerável de fibras, vitaminas e antioxidantes;
- Ajuda na prevenção de problemas relacionados a prisão de ventre;
- Aliada de pessoas com diabetes, pois ajuda no controle da absorção do açúcar;
- Controla o colesterol, e ajuda na prevenção de problemas no coração;
- Ajuda no funcionamento do sistema nervoso melhorando o humor;
- Como têm fibras, a pipoca é muito útil para manter a sensação de saciedade;
- Controla a insulina, por isso ajuda no emagrecimento.
Veja a seguir: Piso laminado: dicas fáceis para limpar sem danificar a superfície
Como consumir esse alimento de forma correta
A princípio é essencial manter um consumo moderado. Contudo, vale destacar que mesmo que ela produza sensação de saciedade, esse alimento não deve substituir nenhuma refeição. Então, para te ajudar a ter bons resultados vamos, ensinar como fazer uma receita pouco calórica.
Ingredientes
- 2 colheres de milho de pipoca natural;
- 1 pitada de sal;
- 1 saco de pão limpo.
Para preparar
Antes de tudo vamos destacar que essa receita será preparada no micro-ondas, entretanto será o milho natural. Portanto, para iniciar o preparo basta colocar a pipoca no saco de pão, adicionar o sal e fechar o saco com um espaço para que ela estoure.
Em seguida leve ao micro-ondas e deixe por 3 minutos em temperatura alta. Mas se as pipocas não estourarem entre um período de 4 segundos, já será preciso desligar. Por fim, retire e aguarde o saco resfriar para retirá-la e consumir. Então para finalizar, veja o que o especialista diz sobre o consumo da pipoca no canal “Dr. Moacir Rosa”.
Você pode gostar: Aprenda a clarear o cabelo em casa, de forma natural e sem química
comentários estão fechados