Torta de banana (banoffee) na travessa: perfeita para o fim de ano

Todo mundo ama banoffee

O final do ano está chegando! Já estamos no dia 30 de dezembro de 2021. Como o ano passou rápido, não? Amanhã já é a noite da virada. Então, conte-nos: já pensou no que vai servir de sobremesa aos seus convidados ou à família? Temos a opção perfeita! Uma torta de banana, também conhecida como banoffee, na travessa! É simplesmente deliciosa! Certamente todos vão amar!

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Se você gosta de banana, de doce de leite e de chantilly, essa será sua nova torta favorita! Truques Caseiros, seu blog queridinho, acertou em cheio! Aliás, com tanta coisa gostosa em uma travessa, não tem como não ficar uma delícia, né? Portanto, não perca mais tempo! Pegue uma caneta e anote logo essa receita para surpreender a todos com essa preciosidade da culinária! Vamos lá!

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Ingredientes da deliciosa banoffe

Para a massa:

  • 300g de bolacha de maisena ou de leite
  • 150 de margarina ou manteiga (de preferência em temperatura ambiente)

Para o recheio:

  • 800g de doce de leite
  • 12 bananas-prata médias cortadas em rodelas

Para a cobertura:

  • 500ml de bate chantilly
  • chocolate em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, triture as bolachas no liquidificador até ficarem muito bem trituradas. Em seguida, misture-as com a margarina ou manteiga até formar uma massa. Depois, forre o fundo de um refratário grande (cerca de 35cm de comprimento) que possa ir ao forno com toda a massa. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 160º por 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Enquanto espera, bata o chantilly até que fique firme! Lembre-se de que o preparado para o chantilly deve estar bem gelado. Assim, o ideal é deixá-lo na geladeira de um dia para o outro, ou até gelar no freezer, contudo, sem deixar congelar!

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Passado o tempo, retire do forno e espere esfriar. Decore as laterais do refratário com as rodelas de banana. Em seguida, espalhe gentilmente o doce de leite em cima da massa, cobrindo bem. Logo após, acrescente o restante das bananas. Depois cubra com o chantilly e, por último, peneire o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira até a hora de servir. Está pronta!

E aí, gostou? Você já conhecia essa receita? Deliciosa! Esperamos que seja um sucesso no seu fim de ano! Muito simples, prática e, além disso, você pode fazer em um instantinho! Agora, veja o vídeo do canal Receitas Da Cris e confira o passo a passo dessa receitinha maravilhosa! Feliz Ano Novo!

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