A ceia de Natal é sempre preparada com muito amor, prazer e entusiasmo. Para este dia, a família se reúne e cada um traz um delicioso prato para pôr na mesa. No entanto, na maioria das vezes, sobra aquela quantidade enorme de alimentos. Sendo assim, o que fazer? Pois, a dica de hoje 24 de dezembro, é para mostrar o que pode ser feito com a sobra de comida da ceia.
O blog Truques Caseiros separou algumas dicas de como guardar as sobras da ceia de Natal e como fazer alguns pratos com as carnes que sobraram. Segundo os especialistas, com um pouco de boa vontade e criatividade, dá para fazer coisas bem interessantes com as sobras.
Reaproveitando os pratos que sobrou da ceia de Natal
A primeira coisa a se fazer quando o assunto é aproveitar o que sobrou da ceia de Natal, é proteger os pratos quando ainda estiverem na mesa. Não deixe as pessoas ficarem conversando muito próximos à mesa de comida, pois isso faz com que elas expirem saliva nos alimentos. A outra, é não demorar a guardar a comida na geladeira. Assim, se for congelar, guarde em um saquinho plástico ou em um recipiente bem limpo e seco. Agora, veja alguns exemplos de pratos que podem ser feitos no dia seguinte:
- fricassê de peru
- torta salgada
- escondidinho de peru
- salpicão com a mistura da carne e demais itens de sobra
- lanche de pernil
O lanche de pernil é muito simples e rápido. Confira: desfie o pernil ou corte ele em pedaços. Em seguida, refogue na panela o alho e a cebola. Depois, acrescente o pimentão vermelho e amarelo e deixe cozinhar um pouquinho. Feito isso, finalize com tomate, azeitona, salsinha e sal. Depois é só servir com pão, suco ou refrigerante. Fica uma delícia. Veja agora, mais dicas que você pode aproveitar com as sobras da ceia de Natal assistindo ao vídeo do canal “Mia Dicas”, e aproveita as sobras da ceia! Essas dicas servem para a passagem do ano também!
comentários estão fechados