Risoto de peru: confira a receita perfeita para as sobras do Natal

Receita de risoto de peru e dicas de como fazer um risoto perfeito

O Natal pode ter acabado, mas ainda sobrou muita comida? Com essa receita fantástica de risoto de peru, não há desperdício! Hoje, dia 25 de dezembro de 2021, pode se preparar para voltar para a cozinha e botar a mão na massa, ou melhor, no arroz! Nada melhor do que fazer uma refeição deliciosa para a família usando os ingredientes que já estão aí, na sua casa, não é?

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Portanto, sem mais delongas, arregace as mangas e vamos ao que interessa! A equipe de Truques Caseiros tem a alegria de te ajudar a preparar um risoto super saboroso e, além disso, fácil de fazer. Simples e rápido para não perder tempo na cozinha! Vamos? Separe os ingredientes!

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Ingredientes do risoto de peru

Inicialmente, para o preparo desse maravilhoso risoto, será preciso:

  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 alho-poró
  • 3 xícaras de peru assado e desfiado grosseiramente
  • 250g de arroz arbóreo (com arroz branco também funciona!)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1l de caldo de frango
  • 1 colher de café de açafrão/cúrcuma em pó
  • 5 ramos de agrião picados grosseiramente
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça metade da manteiga e o azeite em fogo baixo. Acrescente a cebola, o alho e o alho-poró e mexa até que a cebola fique transparente. Adicione os pedaços de peru e refogue por três minutos. Em seguida, acrescente o arroz, o açafrão, o vinho e metade do caldo de frango. Mexa sem parar até que parte do caldo tenha secado, depois vá acrescentando uma concha por vez, sempre que o caldo estiver secando.

Quando o arroz estiver quase cozido (mais ou menos 20 minutos), acrescente os ramos de agrião. Não se esqueça de mexer a mistura sempre. Em suma, um dos segredos é não parar de mexer o risoto de peru. Em seguida, quando o arroz estiver cozido, finalize com as uvas-passas, o restante da manteiga e, por último, o queijo parmesão.

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Como resultado, você terá um risoto saboroso e suculento, além da consciência tranquila por não ter desperdiçado nada! Agora, que tal conferir no vídeo no canal Tá na Mesa esses segredos para um risoto perfeito? Clique abaixo e, por fim, tenha um excelente almoço!

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