Risoto de legumes: veja agora como fazer esse prato baratinho

Confira as dicas de como preparar esse prato em poucos minutos

Comer bem e de maneira saudável é possível sim, senhor. Todavia, na maioria das vezes, as pessoas se enganam pensando que um bom prato custa caro. Negativo! Hoje, dia 19 de dezembro de 2021, saiba como preparar um delicioso risoto de legumes.

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Portanto, confira essa receita maravilhosa e cuidadosamente selecionada pelo portal Truques Caseiros. Vale ressaltar que esse prato custa cerca de R$ 15,00 e serve até cinco pessoas. Não se esqueça de passar na feirinha do seu bairro e escolher amorosamente os ingredientes do seu almoço de domingo.

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Ingredientes do prato vegetariano

  • Quatro (4) colheres (sopa) azeite
  • Uma cebola grande — em cubos bem pequenos
  • 1/2 xícara de salsão — picado
  • Duas (2) cenouras pequenas — em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de alho-poró — cortados em rodelas
  • Uma (1) colher e meia (1/2) de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto para incorpora o risoto de legumes
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 colher (café) de curry
  • Folha inteira de salsão e de alho-poró (para aromatizar o prato vegetariano)
  • Uma xícara e meia de arroz arbóreo
  • Quatro xícaras e meia de água fervendo
  • Meia xícara de tomate-cereja
  • 1/2 xícara de ervilha fresca.

Modo de preparo do risoto

Nesse sentido, agora é hora de preparar o seu prato vegetariano. Depois que separar todos os ingredientes, escolha uma panela adequada (de 5 litros ou mais). Então, pique os legumes e as folhas conforme o seu estilo, mas atente-se de que em cubos e tiras finas fica mais apresentável na hora de servir.

Em seguida, faça um refogado com o alho, a cebola e os demais temperos e legumes. Frequentemente as pessoas também acrescentam abobrinha ao risoto de legumes. Não se preocupe com a ordem de qual legume ou tempero colocar primeiro, pois, o tempo de cozimento é praticamente o mesmo do arroz.

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Posteriormente ao refogado, coloque a água fervendo e tampe a panela. É bom deixar uma brecha aberta para o excesso de vapor sair e não escorrer em sua panela e sujar o seu fogão. Por vezes, com cuidado, retire a tampa e veja o nível de água. O tempo de cozimento varia conforme a altura do fogo, o tipo da panela e outros fatores. O ideal é retirar do fogo assim que estiver seco.

Finalmente está pronto e agora é só servir. Uma opção para ficar cremoso é acrescentar ao risoto de legumes um copo de requeijão e uma caixinha de creme de leite. No entanto, caso a sua escolha seja essa, certifique-se de que toda a porção preparada seja consumida no mesmo dia do preparo, pois, dessa maneira o sabor ficará muito mais bem preservado.

Veja o vídeo do risoto de legumes

Por último, assista ao vídeo que ajudará você a construir esse prato maravilhoso e acessível ao bolso. As dicas de preparo foram retiradas do canal Tá Na Mesa Vegg, no YouTube. E aí, gostou dessa receita de risoto de legumes?

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