A princípio, é incontestável que o purê de maçã é um acompanhamento tradicional na ceia de Natal. Contudo, às vezes, é preciso fugir do básico sem perder a simplicidade. Neste dia 18 de dezembro de 2021, separamos uma receita original e deliciosa, que deixará a ceia de Natal ainda mais encantadora. Este é o acompanhamento perfeito para carnes, mas também fica delicioso se usado em uma receita para a sobremesa natalina. Além disso, a maçã é um ingrediente de fácil acesso. Sem dúvidas, esse prato surpreenderá a todos os convidados.
A maçã é uma fruta típica natalina. Esta receita simples tem gosto de elaborada, além disso, é econômica com gosto de refinada. A equipe de Truques Caseiros tem a honra de apresentar a melhor receita de purê de maçã do mundo. O melhor de tudo? Provavelmente os ingredientes já estão na geladeira. Portanto, não perca mais tempo! Anote a receita e mãos à obra!
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Ingredientes do purê de maçã
- 4 maçãs
- 1 limão
- Três cravos-da-Índia
- Três colheres de manteiga
- Raspas de gengibre
- Uma pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Primeiramente, descasque e pique as maçãs. Procure fazer isso rapidamente para que a fruta não oxide. Em uma panela, derreta duas colheres de manteiga, acrescente as maçãs picadas, as raspas de gengibre e o cravo-da-Índia. Em seguida, esprema o limão e mexa em fogo brando. Quanto mais lentamente as maçãs cozinharem, mais saboroso ficará o purê de maçã. Após cerca de 20 minutos, espete as maçãs com um garfo e verifique o cozimento. Se estiverem macias, então é hora de retirar os cravos-da-Índia. Retire do fogo e depois amasse bem a mistura com um espremedor ou com o processador de mão.
Depois, coloque a panela novamente no fogo e acrescente a noz-moscada. Mexa em fogo brando até que a consistência esteja adequada. O ponto do purê de maçã estará correto quando a mistura soltar com facilidade do fundo da panela. Então, desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga, mexendo sempre para incorporar bem na mistura. Gostou? Melhor que a receita, somente saborear este delicioso prato com os entes queridos na ceia de Natal. Confira abaixo uma receita do canal Marisa de Athayde:
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