Purê de maçã natalino: confira a receita perfeita e surpreendente

O purê de maçã perfeito existe, e é o acompanhamento ideal para as carnes natalinas.

A princípio, é incontestável que o purê de maçã é um acompanhamento tradicional na ceia de Natal. Contudo, às vezes, é preciso fugir do básico sem perder a simplicidade. Neste dia 18 de dezembro de 2021, separamos uma receita original e deliciosa, que deixará a ceia de Natal ainda mais encantadora. Este é o acompanhamento perfeito para carnes, mas também fica delicioso se usado em uma receita para a sobremesa natalina. Além disso, a maçã é um ingrediente de fácil acesso. Sem dúvidas, esse prato surpreenderá a todos os convidados.

Continua depois da publicidade

A maçã é uma fruta típica natalina.  Esta receita simples tem gosto de elaborada, além disso, é econômica com gosto de refinada. A equipe de Truques Caseiros tem a honra de apresentar a melhor receita de purê de maçã do mundo. O melhor de tudo? Provavelmente os ingredientes já estão na geladeira. Portanto, não perca mais tempo! Anote a receita e mãos à obra!

Confira também: Mancha de vinho em roupa branca: saiba como tirar de um jeito fácil

Continua depois da publicidade

Ingredientes do purê de maçã

  • 4 maçãs
  • 1 limão
  • Três cravos-da-Índia
  • Três colheres de manteiga
  • Raspas de gengibre
  • Uma pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Primeiramente, descasque e pique as maçãs. Procure fazer isso rapidamente para que a fruta não oxide. Em uma panela, derreta duas colheres de manteiga, acrescente as maçãs picadas, as raspas de gengibre e o cravo-da-Índia. Em seguida, esprema o limão e mexa em fogo brando. Quanto mais lentamente as maçãs cozinharem, mais saboroso ficará o purê de maçã. Após cerca de 20 minutos, espete as maçãs com um garfo e verifique o cozimento. Se estiverem macias, então é hora de retirar os cravos-da-Índia. Retire do fogo e depois amasse bem a mistura com um espremedor ou com o processador de mão.

Você também pode se interessar: Viagem de férias em 2022: confira 5 lugares fantásticos para aproveitar

Depois, coloque a panela novamente no fogo e acrescente a noz-moscada. Mexa em fogo brando até que a consistência esteja adequada. O ponto do purê de maçã estará correto quando a mistura soltar com facilidade do fundo da panela. Então, desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga, mexendo sempre para incorporar bem na mistura. Gostou? Melhor que a receita, somente saborear este delicioso prato com os entes queridos na ceia de Natal. Confira abaixo uma receita do canal Marisa de Athayde:

Confira estas dicas: Adotou um novo pet? Então conheça as nossas dicas para dar banho em cachorros filhotes

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies