Muitas vezes, decidimos preparar uma receita especial, mas não sabemos ao certo por onde começar. Se este é o seu caso hoje, dia 30 de dezembro, vamos te ensinar um prato delicioso e rápido. Basta apenas alguns passos para que você tenha um cardápio completo. Ao contrário do que você pensa, não é preciso investir muito tempo na cozinha para preparar refeições incríveis.
Afinal, nós do Portal Truques Caseiros já sabemos o quanto é difícil fazer diversas atividades em um único dia. Por isso, a receita especial que iremos citar visa facilitar o preparo da refeição, sem que esta pareça algo simples e básico. Se você já planejou o seu evento com amigos e familiares, continue a leitura e anote todas as dicas, pois o prato principal será almôndega. Gostou da ideia? Então, vamos aprender!
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Ingredientes para a receita especial
Primeiramente, a quantidade que iremos citar é proporcional para fazer um recipiente médio de vidro. Caso você queira fazer em maior quantidade, lembre-se de dobrar ou triplicar a receita. Agora vamos à lista de ingredientes. Antes de mais nada, você deverá ter em mãos 6 batatas médias, 50 ml de leite e 1 colher de manteiga. Após isso, é importante separar 1 sachê de molho de tomate, 1 tomate inteiro, 500 gramas de carne moída, meia xícara de farinha de rosca, temperos a gosto e 200 g de mussarela. Agora, entenda as etapas dessa receita especial.
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Passo a passo do preparo
Antes de mais nada, comece descascando as batatas, colocando-as para cozinhar em seguida. Posteriormente a isso, tempere a sua carne moída com os ingredientes da sua preferência, misturando também a farinha de rosca. Como inspiração para os temperos, podemos citar alho, pimenta-do-reino, cebolinha, salsinha, páprica e sal. Logo depois, faça bolinhas com a carne do tamanho que preferir.
Enquanto a batata estiver cozinhando, doure as almôndegas até que estas fiquem no ponto adequado. Nesse meio tempo, corte os tomates e acrescente à frigideira juntamente a carne. Em seguida, coloque o molho de tomate e tempere a gosto. Deixe a mistura no fogo por mais 5 minutos e verifique o ponto das batatas. Quando o alimento já estiver bem mole, desligue o fogo, amassando todas as batatas.
Prossiga fazendo um purê com leite e manteiga. Para a montagem, você deve fazer uma camada grossa no fundo do recipiente com este purê, usando toda a porção. Por fim, acrescente as almôndegas, o molho e cubra tudo com a mussarela. Agora, a receita especial deverá ficar no forno por aproximadamente 20 minutos, até o queijo derreter. Para completar o prato, basta fazer um arroz branco e aproveitar. Enfim, veja o vídeo do canal Arte na Cozinha e confira o resultado final do preparo.
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