Purê de castanha portuguesa: no Natal, sirva esse prato inesquecível

Saiba como preparar um excelente purê de castanhas e cause inveja

A castanha portuguesa é indispensável na ceia de Natal. Tradicional entre os brasileiros, essa delícia serve muito bem como acompanhamento das mais diversas carnes. Hoje, dia 21 de dezembro de 2021, saiba como surpreender servindo aos seus convidados um delicioso purê de castanha na ceia de Natal.

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O preparo é bastante simples e não exige muita experiência na cozinha. Nesse sentido, pensando em te oferecer uma receita matadora para o Natal, o portal Truques Caseiros reservou a melhor maneira de você fazer do final do ano uma data inesquecível.

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Ingredientes para o purê de castanha

  1. Você precisará de 1 kg de castanha portuguesa;
  2. 250 ml de leite;
  3. Manteiga ou margarina;
  4. Duas colheres de requeijão;
  5. Sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, lave bem as castanhas. Para um melhor resultado você pode dar uma rápida fervura de modo a complementar a limpeza. Em seguida, corte individualmente o bico das castanhas e leve ao fogo por 40 minutos em uma panela de pressão. Logo após, acrescente água o suficiente para cobrir toda a castanha e uma boa pitada de sal.

Em seguida, após retirá-la da pressão, escorra o excesso de água e quebre um pouco da quentura com água fria. Agora você precisa descascar toda a castanha aproveitando que ainda está quente. Isso facilita no descascamento e economiza um bom tempo.

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Logo após ter concluído o descascamento, descarte as cascas e aproveite a “carne” da castanha. Sendo assim, junte toda a porção de castanha, o leite, o sal e a margarina. Você pode processar em um liquidificador, um mix ou batedeira. Caso não tenha nenhum dos três, amasse a castanha com o garfo até que forme uma pasta homogênea e acrescente, da mesma forma, os demais ingredientes.

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Além disso, depois que preparar essa pasta, você precisa levá-la novamente ao fogo. No entanto, dessa vez em uma panela comum. Em seguida, sinta a textura do seu purê de castanha. Quanto mais leite, mais mole. Por último, acrescente as duas colheres de requeijão e deixe apurar por 2 minutos.

Por último, sirva acompanhado de alguma carne de sua ceia de Natal. Você pode enfeitar para um resultado melhor. Em conclusão, confira o vídeo do canal Alimento Simples, no YouTube, e saiba mais.

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