Pizza na panela de pressão: massa crocante e macia, perfeita para uma refeição rápida

Que tal conhecer uma maneira diferente de fazer pizza em casa?

Pode parecer estranho, mas é possível fazer pizza na panela de pressão, inclusive, a apresentadora Ana Maria Braga, aprovou e compartilhou a receita em seu portal. A refeição é rápida quando optamos por usar os discos de pizza prontos. Contudo, também é possível colocar a massa na própria panela de pressão. Por isso, nesta quinta-feira, 16 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai mostrar para vocês, às duas maneiras de fazer pizza na panela de pressão.

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A primeira é usando a própria massa da pizza, já a segunda, é comprando os discos de pizza prontos no supermercado. Você também pode pré-assar sua massa, congelar e usar quando estiver com vontade de comer uma pizza quentinha e caseira. O tempo de preparo é de 1 hora, isso quando você faz a massa, caso contrário, com os discos prontos, leva apenas 10 minutos. Portanto, veja, em seguida, essa receita incrível de pizza na panela de pressão para facilitar a sua vida na cozinha.

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Ingredientes da pizza na panela de pressão

  • 1 tablete de fermento biológico fresco ou 1 sachê em pó;
  • 1/2 xícaras de chá de água morna;
  • 2 colheres de chá de óleo;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Azeite para untar a panela de pressão.

Como você pode ver, a massa é básica, ou seja, a mais comum usada em pizzas de forno. O modo de preparo também é o mesmo, basta dissolver o fermento na água morna, juntar os ingredientes um a um, e sovar a massa até ela ficar uniforme. Em seguida, deixe a massa descansar cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Decorrido esse tempo, separe a massa em pequenas bolas, e abra os discos no tamanho da sua panela de pressão. Unte a panela com azeite ou óleo e coloque o disco de massa, em seguida, coloque o molho de tomate e o recheio de sua preferência.

Não coloque tomates em rodelas, pois a umidade não deixa a massa ficar crocante, após escolher o recheio e espalhar por cima do molho de tomate, tampe a panela de pressão. Aguarde até que o apito da pressão comece, cerca de 5 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e sirva a pizza em seguida.

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E como eu faço com a massa pronta pré-assada?

O procedimento é o mesmo, basta comprar discos do tamanho da sua panela de pressão, ou pré-assar sua própria massa e usar quando desejar. Com essa receita e nossas dicas, você pode fazer sua pizza na panela de pressão. Veja, em seguida, um vídeo do YouTube de Ana Maria Brogui, com a receita e outras dicas!

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