Picolé no copo descartável; confira algumas opções de sabores

Não há nada mais gostoso do que uma sobremesa gelada no verão, não é mesmo? Confira essa receita incrível de picolé no copo descartável

Ao contrário do que algumas pessoas podem pensar, não é preciso ter diversas forminhas para fazer picolé em casa. Sabemos que o sorvete é amado pela maioria das pessoas. Então, uma dica especial é produzir a própria sobremesa em casa, de forma fácil. Hoje, dia 29 de dezembro, você vai descobrir como fazer um picolé no copo descartável

Continua depois da publicidade

Nós do Portal Truques Caseiros sabemos que existem diferentes receitas para esse tipo de preparo. No entanto, os sabores que iremos citar se contrastam muito bem com os mais variados tipos de frutas. Assim, você poderá fazer diversas opções, utilizando sempre a mesma base de ingredientes e preparo. Vamos aprender? 

 

Continua depois da publicidade

Saiba mais: Ouro Branco na travessa: uma sobremesa para quem ama chocolate

 

Continua depois da publicidade

Ingredientes para o picolé no copo descartável 

 

Antes de mais nada, como o nome já indica, você deverá ter alguns copos descartáveis e palitinhos de picolé. Já para a receita, basta separar 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e um suco em pó da sua preferência. Em suma, você pode utilizar o sabor de maracujá, morango, manga, entre outras opções. 

Também é importante que você tenha uma cobertura para garantir ainda mais sabor ao picolé no copo descartável. Nesse caso, você pode derreter 230 g de chocolate meio amargo, ao leite ou branco. Conforme dito acima, o seu gosto pessoal poderá moldar essa receita. Essa quantidade vai render aproximadamente 10 picolés de 80 ml. 

 

Veja ainda: Sobremesa de banana no microondas em 2 minutos e 2 ingredientes

 

Passo a passo do preparo

 

Em primeiro lugar, você deverá começar a preparar o recheio do picolé no copo descartável. Basta colocar em um recipiente o leite condensado, o creme de leite e o pacotinho de suco em pó. Logo depois de misturar tudo muito bem, reserve na geladeira. Posteriormente, prossiga o processo derretendo o chocolate em banho-maria. 

Feito isso, faça uma camada fina do chocolate em todo o copo descartável. Em seguida, leve todos os itens ao freezer por 5 minutos. Após isso, faça uma nova camada de chocolate, levando novamente ao freezer após finalizar. Passado mais 5 minutos, você deverá retirar o copo do freezer, recheando o copinho com a mistura que ensinamos acima. 

Por fim, molhe o palito no chocolate, fixando a estrutura no meio. Cubra toda a parte de cima com uma camada fina de chocolate, levando ao freezer em seguida. Para o picolé no copo descartável ficar com uma textura de sorvete, este deverá ficar na geladeira por cerca de 8 a 10 horas. Agora, veja o vídeo do canal Mundo MD, onde será mostrado o resultado final da receita.

 

 

Leia a seguir: Creme de abacate e guacamole: veja como é fácil e rápido de fazer

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies