Banana‌ ‌com‌ ‌casca‌ ‌caramelada‌ ‌de‌ ‌frigideira:‌ ‌sobremesa‌ ‌fácil,‌ ‌rápida‌ ‌e‌ ‌deliciosa‌

Sobremesa rápida e deliciosa!

Sabe quando bate aquela vontade irresistível de comer algo doce? Que tal fazer uma banana‌ ‌com‌ ‌casca‌ ‌caramelada‌ de frigideira? A maior vantagem dessa receita é que, além de deliciosa, ela é rápida e fácil de fazer. Hoje, 20 de janeiro, o portal Truques Caseiros, vai ensinar essa receita incrível para vocês.

Continua depois da publicidade

O tempo de preparo é de cerca de 10 minutos e vamos fazer individualmente, ou seja, uma banana com casca caramelada de frigideira por vez. Vale ressaltar, que vamos usar a casca da banana devido aos benefícios que ela traz para a saúde. Saiba mais nesse artigo que preparamos para você sobre os benefícios da casca de banana. Veja, em seguida, essa receita prática e deliciosa.

Veja, em seguida, você pode gostar: Padlet: saiba como essa ferramenta pode ser essencial no seu trabalho

Continua depois da publicidade

Ingredientes da banana‌ ‌com‌ ‌casca‌ ‌caramelada‌ de frigideira

  • 1 banana-prata grande com casca cortada ao meio;
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado.

Veja, em seguida, você pode gostar: Mousse de leite em pó sem gelatina: pronto em 5 minutos e delicioso

Como fazer?

Primeiramente, lave a banana com casca em água corrente e opte por uma frigideira antiaderente grande o suficiente para caber a banana-prata cortada ao meio com a casca. Desse modo, seu trabalho com a receita será bem menor.  

Em seguida, coloque a manteiga e aguarde derreter, na sequência, coloque o açúcar e a banana com casca virada para cima. Deixe no fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até ela estar caramelada e macia. Use um garfo e espete na casca para saber se já amoleceu.

Coloque a banana com casca caramelada de frigideira em um prato e jogue o caramelo que ficou na frigideira por cima. Sirva em seguida com canela ou uma bola de sorvete de creme. Nessa receita, usamos a casca de banana para potencializar seus benefícios no doce, mas ela não fica cozida o suficiente para comer. Na hora de servir, caso queira, você pode tirar a casca.

Ainda assim, é importante lavar a banana com casca antes de fazer a sobremesa, mesmo que não vamos consumi-la. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Cantinho das Receitas, com outras dicas de banana caramelizada, mas sem usar a casca e cortada em rodelas. 

Veja em seguida: Psicologia das cores: aprenda a cor certa para decoração do seu lar

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies