Receitas do Brasil: saiba quais são os sabores que conquistaram o mundo

Descubra os segredos da culinária brasileira e aprenda como ter esses sabores na sua própria cozinha

Que a comida brasileira é maravilhosa, nós já sabemos, e fora do país, será que ela faz tanto sucesso assim? Essa é uma pergunta com resposta afirmativa, já que muitos pratos brasileiros estão sendo incorporadas em outras culinárias. Além disso, algumas receitas do Brasil se destacam tanto aqui quanto fora do país, por isso, nesta quinta-feira, 20 de janeiro, você pode aproveitar para descobrir quais são as receitas que conquistaram o mundo e como prepará-las em casa.

Continua depois da publicidade

Que o churrasco e a feijoada conquistou nosso coração é um fato, mas será que esses pratos poderiam conquistar paladares totalmente diferentes? Pois, assim como alguns pratos de outras culinárias nos conquistaram, os do Brasil também estão deixando sua marca pelo mundo. O blogue Truques Caseiros trouxe nesse post os principais sabores que fazem sucesso global para você preparar em sua casa. 

Receitas do Brasil saiba quais são os sabores que conquistaram o mundo - pixabay
Receitas do Brasil saiba quais são os sabores que conquistaram o mundo – pixabay

Confira a seguir: Bolacha ou biscoito? Confira algumas dicas para incrementar o seu café da tarde

Continua depois da publicidade

Pratos brasileiros que fazem sucesso pelo mundo

O tempero da comida brasileira tem um diferencial que pode conquistar qualquer paladar e, não é só isso, mas também, vários alimentos se destacam em outros países. Como não podemos deixar de privilegiar nossa cultura, separamos aqui algumas receitas com reconhecimento mundial para fazer em casa e ressaltar todo valor que têm nossos alimentos.

Feijoada

  • 1 kg de feijão-preto
  • 100 g de orelha, pé e costelinha de porco (100 g de cada)
  • 80 g de carne seca
  • 90 g de paio
  • 150 g de linguiça portuguesa
  • 50 g de lombo de porco
  • 2 cebolas médias
  • Cebolinha verde a gosto
  • Folhas louro
  • Alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

As carnes deverão ficar de molho por um dia completo, além disso, após esse tempo, é preciso separar as carnes duras das moles para cozinhar. Feito isso, cozinhe-as separadamente e, em seguida, cozinhe o feijão, por fim, é só temperar o feijão e acrescentar as carnes.

Leia também: Torta de legumes de liquidificador: prática, rápida e saborosa

Arroz com pequi

  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta da sua preferência, salsinha, cebolinha a gosto

Preparo:

Retire o caroço do pequi e coloque na gordura fria, em seguida, acrescente os temperos e deixe refogar, caso ele comece a grudar na panela adicione água. Então, quando estiver macio e aguá seca acrescente o arroz e deixe fritar, depois, é só completar com mais água e adicionar o sal. A pimenta deve ser colocada para finalizar, a salsa e cebolinha podem ser polvilhadas na hora de servir. Esta receita serve até 6 pessoas e fica pronta em apenas 30 minutos.

Agora que já sabemos quais são duas das principais receitas do Brasil que fazem sucesso pelo mundo, podemos aproveitar e fazê-las em casa. Além disso, o canal do “Diego Elzinga” traz outras receitas tipicas brasileiras deliciosas que devem ser experimentadas por todo o mundo, confira o passo a passo.

Você pode gostar de: Psicologia das cores: aprenda a cor certa para decoração do seu larS

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies