Ovo de páscoa caseiro; com prestígio pode ficar ainda mais saboroso; confira

Algumas dicas simples vão deixar a sua receita incrível

São José dos Campos-SP, 16 de março de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – O ovo de páscoa caseiro é uma importante alternativa para este período de festas. Afinal de contas, os ovos tradicionais estão muito caros, como as grandes marcas do mercado.

Continua depois da publicidade

Contudo, com um pouco de criatividade, podemos fazer ovos de páscoa caseiros, como de prestígio. Assim, seu feriado vai ficar ainda mais saboroso e, neste post, vamos falar um pouco mais sobre essa receita deliciosa e irresistível.

Ingredientes para o ovo de páscoa caseiro de prestígio

Ovo de páscoa caseiro; com prestígio pode ficar ainda mais saboroso; confira. Foto: Pixabay
Ovo de páscoa caseiro; com prestígio pode ficar ainda mais saboroso; confira. Foto: Pixabay

Agora, vamos nos atentar aos ingredientes necessários para produzir essa receita saborosa. Neste caso, vamos precisar apenas de cinco itens para a conclusão do projeto. A seguir, confira tudo o que vai precisar para o ovo caseiro:

Continua depois da publicidade
  • 500g de chocolate ao leite;
  • 200g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Forma de ovo de Páscoa.

Modo de preparo da receita

Primeiramente, você vai derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Isso é muito importante de se fazer logo no início, para não prejudicar o andamento inteiro da receita.

Depois que o chocolate se derreter completamente, pincele a forma de ovo de Páscoa, cobrindo toda a superfície. Em seguida, leve à geladeira por alguns minutos, até que o chocolate endureça de forma suficiente.

Enquanto isso, em uma panela, misture o coco ralado e o leite condensado. Desse modo, também leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Isso até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Após essa ação, deixe a mistura esfriar e, em seguida, recheie o ovo de Páscoa caseiro com ela. Essa também é uma parte importante do preparo dessa receita.

Agora, você vai cobrir o recheio com uma camada de chocolate derretido, alisando bem com uma espátula. Na sequência, leve novamente à geladeira por alguns minutos, até que o chocolate endureça de forma suficiente.

Uma reportagem do portal de notícias Uol, assinada pelo jornalista Pedro Fonseca, no dia 7 de abril de 2020, mostra como é possível fazer um ovo de páscoa caseiro de forma adequada.

Ovo de páscoa caseiro; com prestígio pode ficar ainda mais saboroso; confira
Ovo de páscoa caseiro; com prestígio pode ficar ainda mais saboroso; confira – Reprodução Uol

Saiba como desenformar o produto

Na sequência, vem um momento importante, que é a hora de desenformar o ovo de Páscoa de prestígio. Neste caso, sempre tenha cuidado para não quebrar e, além disso, também pode colocar um pouco de coco ralado por cima.

Pronto! Agora você tem um delicioso ovo de Páscoa caseiro de prestígio para saborear e presentear. Aliás, o blog Truques Caseiros, o seu preferido da internet, lembra que dve conservá-lo em local fresco e seco, longe da luz do sol e de fontes de calor. Caso tenha gostado das dicas e tenha outras sugestões, basta deixar nos comentários, que nossa equipe vai atrás de novas pautas.

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies