Já experimentou arroz com frutos-do-mar? Então, confira essa receita e aprenda como fazer, rápido e fácil

Essa dica vai agradar principalmente quem gosta de peixes e afins

São José dos Campos, 21 de março de 2022 – O arroz é um acompanhamento que possui diversas receitas e combinações possíveis. Temos o arroz de forno, arroz carreteiro e o ‘controverso’ arroz com passa no Natal. Entretanto, o que poucos sabem é que também existe o arroz com frutos-do-mar. Aliás, é uma opção das mais saborosas, ainda mais para quem gosta deste tipo de comida. E o Truques Caseiros foi pesquisar um pouco sobre o assunto para ensinar como fazer.

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Primeiramente, vamos definir os ingredientes para a receita, que eventualmente pode até variar, por conta da diversidade dos frutos-do-mar. No entanto, esta terá 100g de camarão, 100g de lula, 100g de mexilhões, 100g de polvo, uma colher de café de açafrão, uma cebola picada, três xícaras de arroz, quatro dentes de alho, três colheres de óleo, além de sal e pimenta que pode ser usada de acordo com a necessidade. Além, claro, do arroz, que pode ser em cerca de 500 gramas. Enfim, o Truques Caseiros vai ensinar o passo a passo.

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Agora, é importante também lavar com cuidado os frutos-do-mar antes de colocar em um escorredor. Afinal de contas, essas iguarias precisam de uma higiene detalhada, para tirar bactérias. Em seguida, pegue todos os ingredientes citados, menos o arroz, coloque na panela e refogue por cerca de quatro minutos, no tempo ideal.

Arroz com frutos-do-mar sem mexer muito

Depois, com tudo na panela, o ideal é não mexer muito, justamente para não juntar muita água. Na sequência, deixe ferver por cinco minutos e, depois, adicione o arroz. Neste caso, mexa um pouco e misture os ingredientes. Além disso, ainda há a dica de colocar tomate e caldo, mas não tudo. E podemos colocar outros ingredientes e até mesmo fazer outros pratos parecidos, à base de frutos-do-mar, a exemplo de que mostra uma receita publicada pela jornalista Marina Marques, no dia 20 de novembro de 2020, no site de receitas da Abril.

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Logo ao final do cozimento, uma outra sugestão é adicionar um pouco de cheiro-verde para temperar e dar um gosto especial ao seu arroz com frutos-do-mar. Então, em cerca de meia hora é possível fazer tudo isso e ter um prato delicioso. Segundo Cris Lara, é possível render quatro porções. A seguir, acompanhe um vídeo do canal do ‘Pedro Abílio Rezek’, com mais algumas dicas sobre como fazer o prato.

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