Iogurte caseiro de soja: saiba como fazer e confira os benefícios para a saúde

Tome o iogurte caseiro de soja puro ou use em alimentos!

Estamos sempre preocupados com a saúde, por isso, a soja tem sido cada vez mais usada na alimentação. O motivo é simples, ela possui muito benefícios importantes para nós. Por isso, nesta terça-feira, 28 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, como fazer um delicioso iogurte caseiro de soja. 

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Essa delícia, também é indicada para quem possui intolerância a lactose, além é claro, daqueles que procuram por uma dieta saudável cheia de benefícios. Os veganos também tem a soja como um dos alimentos favoritos, já que ele substitui o leite, um ingrediente de origem animal. Portanto, veja, em seguida, a receita de iogurte caseiro de soja e seus benefícios.

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Ingredientes do iogurte caseiro de soja

  • 1 litro de leite de soja;
  •  1 iogurte natural de soja 100% vegetal.

Como fazer?

Você pode comprar o leite de soja e o iogurte natural 100% vegetal, mas também pode fazer os ingredientes em casa. Pesquise em nosso site como fazer, é bem simples. Para essa receita de iogurte caseiro de soja, faça o seguinte, leve o litro de leite de soja em fogo médio e aguarde esquentar, sem ferver. 

Desligue o fogo, e coloque o iogurte natural de soja 100% vegetal e mexa com uma colher de plástico por cerca de 3 minutos ou até que os ingredientes estejam incorporados. Coloque o iogurte caseiro de soja em potes de vidro com tampa muito bem higienizados. Encha um recipiente apenas com água quente e ajeite todos os iogurtes caseiros de soja em volta dele, em um local vedado. (uso uma bolsa térmica própria para conservação de alimentos).

Deixe o iogurte caseiro de soja por cerca de 1 hora, quando você o colocar nos potes de vidro, vai notar que estão um pouco líquidos, é normal. Após esse período, eles coalham e o iogurte de soja está pronto. Como ele é feito de maneira caseira sem nenhum tipo de conservante, deixe em geladeira e consuma no máximo em 1 semana. Você pode, inclusive, usar para preparar alimentos, mas também, consumir ao natural.

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E quais são os benefícios da soja?

  • A soja é excelente contra problemas vasculares, ela diminui o colesterol, o LDL e os triglicerídeos, dessa forma evita o surgimento de trombose e regula a pressão arterial;
  • O ingrediente ajuda a diminuir os sintomas da TPM (tensão pré menstrual), além dos problemas relacionados a menopausa, como, por exemplo, calor excessivo, irritabilidade e suor noturno;
  • Responsável por evitar o aparecimento de determinados tipos de câncer, pois contém em sua composição isoflavonas, ligninas e o ômega-3;
  • Favorece a saúde dos ossos e pele, graças a seus componentes a soja é perfeita para fortalecer os ossos evitando doenças tipo a  osteoporose e osteopenia. 

Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Dicas de Saúde Oficial, com outras dicas sobre os benefícios da soja.

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