Fermento caseiro e natural: faça com esses 2 ingredientes; rende muito

O fermento caseiro e natural rende tanto que você não vai mais precisar comprá-lo

Você é do tipo de gosta de fazer os seus próprios pães e suas próprias massas? Você compra o fermento no supermercado ou na padaria? Agora, não mais! Hoje, dia 30 de dezembro de 2021, vamos te ensinar a fazer um fermento caseiro, natural e potente com apenas 2 ingredientes.

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Com essa dica que o portal Truques Caseiros está te trazendo você já poderá se sentir um especialista na cozinha. Afinal, não é todo mundo que sabe fazer o seu próprio fermento caseiro, a sua própria massa e o seu próprio mão. Pode preparar o cafezinho e chamar aquele cunhado que se acha na cozinha para mostrar a sua mais nova receita. Vamos nessa?

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Por que devo fazer o fermento caseiro?

O fermento caseiro, também chamado de massa airada, é uma produção natural e muito tradicional nas cozinhas elitizadas. Isso porque a mistura consiste em um processo artesanal de preparação que não recebe aditivos de origem fabril. Além disso, esse fermento cai muito bem em pães e massas que te servirão um belo almoço ou um belo lanche da tarde. Por fim, porque o seu processo de preparação é demasiado terapêutico e satisfatório. Agora, vamos conferir a receita.

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral ou orgânica (para a base do fermento caseiro);
  • Água sem cloro ou água mineral.

Modo de preparo do fermento caseiro

Agora que já temos os ingredientes já podemos falar em proporção, quantidade e rendimento. Por esse motivo não deixamos a quantidade na lista de ingredientes acima. Nesse sentido, faça a você mesmo a seguinte pergunta: quanto de fermento caseiro eu preciso? Essa resposta é quem vai ditar a proporção. Todavia, vamos falar sobre uma receita base que pode ser multiplicada por você.

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Nesse sentido, separe um recipiente limpo e fundo. Antes, note que você precisará de uma balança para medir a proporção adequada (não pode errar). Em seguida, pese 50 gramas de sua farinha integral e adicione 50 gramas de água fria (pese essa quantidade na balança). Agora, bata tudo com uma colher. Por fim, após bater bem, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 24 horas (durante 5 dias).

Em suma, esse é o modo de preparo. No entanto, para um melhor resultado, você repetirá o processo durante 5 dias (ou até a massa ficar bem airada). Ou seja, durante 5 dias seguidos você vai adicionar mais 50 gramas de farinha, 50 gramas de água, mexer novamente e deixar descansar por 24 horas. Ao fim dos 5 dias, seu fermento caseiro estará pronto.

Da quantidade obtida, reserve cerca de 150 gramas em um pote de vidro na geladeira. Essa mistura servirá como base para quando você for fazer o seu fermento caseiro novamente. Isto é, você não terá mais tanto trabalho porque essa base servirá como aceleradora do seu fermento. Agora, assista ao vídeo do canal Pão da Casa e veja na prática como fazer o seu fermento caseiro.

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