Estrogonofe de frango: aprenda a fazer a melhor receita do mundo

A melhor receita de estrogonofe está aqui

Sem dúvidas: o estrogonofe é um dos pratos preferidos de muita gente! E, aqui no Brasil, parece não haver regras para o seu preparo. Cada um faz à sua maneira e, incrivelmente, é sempre uma delícia! Porém, anote a data de 21 de dezembro de 2021, como o dia em que você aprendeu a preparar o melhor estrogonofe de frango do mundo! Ah! E saiba que o mesmo preparo também fica excelente com carnes de qualquer tipo!

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Prepare seu livro de receitas para receber essa receita fantástica! Com certeza, ela entrará para a família como um dos pratos mais queridos! A equipe de Truques Caseiros sabe que você leva jeito para cozinha, por isso tem o prazer enorme de dividir com o leitor o mais fantástico, mais fabuloso, o inigualável estrogonofe de frango!

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Ingredientes do estrogonofe de frango

Inicialmente, você vai precisar de:

  • 1 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, ou duas caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 3/4 de xícara de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de cogumelos champignon em conserva, ou cogumelos Paris frescos
  • conhaque para flambar
  • sal a gosto

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Modo de fazer o estrogonofe de frango

Antes de tudo, derreta a manteiga. Depois, junte a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango e tempere com sal a gosto. Frite o frango no fogo alto até que os cubos estejam dourados por igual. Logo após, retire a panela do fogo, coloque um pouco de conhaque (não exagere!) e volte a panela para o fogão. Em seguida, incline a panela suavemente para flambar o frango. Imediatamente após isso, junte a farinha de trigo e mexa bastante. Do contrário, formará grumos. Depois, adicione o molho de tomate, o champignon, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem, até formar uma espécie de massa. Por último, após levantar fervura e começar a grudar no fundo da panela, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Como resultado, aí está o melhor estrogonofe do mundo! Em outras palavras, sua receita fará um sucesso ímpar! Principalmente, se servi-la com um arroz branco soltinho e batata palha. Ou, de maneira idêntica, também ficará delicioso se acompanhado por um purê de batatas cremoso! Desse modo, inovará no prato! Agora assista ao vídeo do canal Oba Gastronomia e aprenda a flambar qualquer receita!

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