Como fazer polpa de frutas: veja dicas essenciais para armazenar este alimento

Saiba como fazer polpa de frutas em casa e assim se alimentar melhor

Todo mundo sabe que fruta é um alimento essencial para o dia a dia, pois elas têm alto índice de nutrição. O melhor de tudo é que cada uma delas tem sua vitamina particular. Porém, muitas vezes esquecemos as frutas na geladeira e elas acabam por amadurecer e estragam. Então, temos que jogar fora. Por esse motivo, hoje, 25 de fevereiro, trouxemos para você dicas de como fazer polpa de frutas e armazenar por até um ano na sua geladeira.

Continua depois da publicidade

Para congelar polpa de frutas é preciso certos cuidados como qualquer outro alimento que você irá armazenar no freezer. Porém, é muito importante fazer esse tipo de procedimento para evitar desperdícios. Foi pensando nisso que o blogue Truques Caseiros dá aquela forcinha para que você faça sua própria polpa de frutas.

Confira essa: Quer facilitar a sua vida na cozinha? Confira 4 dicas para começar a usar hoje

Continua depois da publicidade

Veja como é fácil fazer polpa de frutas em casa

Polpa de manga: Para fazer a polpa de manga, utilize a fruta, pode ser de qualquer tipo, descasque  e corte em pedaços. Em seguida, transfira para um refratário e  amasse bem a fruta. Isso vai fazer com que ela solte o suco e também vai ajudar na hora de processar a fruta no liquidificador.

Em seguida, bata rapidamente cerca de 5 a 10 segundos em intensidade, porém,  não adicione água porque a ideia é  armazenar a polpa da fruta. Isso porque se  colocar água, você estará congelando um suco após processado. Feito isso, eu distribuo em saquinhos que se acomodam em copos para facilitar o manuseio.  Esses saquinhos são encontrados em supermercados, contudo, busque os mais confiáveis. A polpa de manga rende em média quatro porções.

Continua depois da publicidade

Você pode se interessar: Luminária reciclável: confira algumas dicas criativas de materiais que podemos usar

Como fazer polpa de abacaxi e melancia para congelar

Polpa de abacaxi: para fazer a polpa de abacaxi, você deve repetir o mesmo passo a passo. Na verdade, você pode fazer esse processo tranquilamente com todas as frutas como melão, mamão e morango e muitas outras.

Polpa de melancia: para fazer a polpa de melancia, repita o mesmo processo. Porém, corte um pedaço da melancia de cerca de dois quilos, que renderá cerca de cinco porções. Não se esqueça que, colocando o saquinho num copo para despejar a polpa,  fica mais fácil de fazer.

Na hora de fazer o suco com a polpa já congelada, é só transferir uma porção e acrescentar 200 ml de água. Bata no liquidificador e está pronto seu suco natural. Outra dica é que você  pode utilizar as polpas para fazer geleias, sorvetes, mousses e elas são diferentes das versões industrializadas. Estas muitas vezes contém corantes, conservantes e açúcar. Mais dicas sobre esse tema no vídeo do canal “Dicas para seu dia a dia.”

Veja também: Com apenas 2 ingredientes que você tem em casa seu micro-ondas não vai mais exalar mau odor

 

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies