Todo mundo sabe que fruta é um alimento essencial para o dia a dia, pois elas têm alto índice de nutrição. O melhor de tudo é que cada uma delas tem sua vitamina particular. Porém, muitas vezes esquecemos as frutas na geladeira e elas acabam por amadurecer e estragam. Então, temos que jogar fora. Por esse motivo, hoje, 25 de fevereiro, trouxemos para você dicas de como fazer polpa de frutas e armazenar por até um ano na sua geladeira.
Para congelar polpa de frutas é preciso certos cuidados como qualquer outro alimento que você irá armazenar no freezer. Porém, é muito importante fazer esse tipo de procedimento para evitar desperdícios. Foi pensando nisso que o blogue Truques Caseiros dá aquela forcinha para que você faça sua própria polpa de frutas.
Confira essa: Quer facilitar a sua vida na cozinha? Confira 4 dicas para começar a usar hoje
Veja como é fácil fazer polpa de frutas em casa
Polpa de manga: Para fazer a polpa de manga, utilize a fruta, pode ser de qualquer tipo, descasque e corte em pedaços. Em seguida, transfira para um refratário e amasse bem a fruta. Isso vai fazer com que ela solte o suco e também vai ajudar na hora de processar a fruta no liquidificador.
Em seguida, bata rapidamente cerca de 5 a 10 segundos em intensidade, porém, não adicione água porque a ideia é armazenar a polpa da fruta. Isso porque se colocar água, você estará congelando um suco após processado. Feito isso, eu distribuo em saquinhos que se acomodam em copos para facilitar o manuseio. Esses saquinhos são encontrados em supermercados, contudo, busque os mais confiáveis. A polpa de manga rende em média quatro porções.
Como fazer polpa de abacaxi e melancia para congelar
Polpa de abacaxi: para fazer a polpa de abacaxi, você deve repetir o mesmo passo a passo. Na verdade, você pode fazer esse processo tranquilamente com todas as frutas como melão, mamão e morango e muitas outras.
Polpa de melancia: para fazer a polpa de melancia, repita o mesmo processo. Porém, corte um pedaço da melancia de cerca de dois quilos, que renderá cerca de cinco porções. Não se esqueça que, colocando o saquinho num copo para despejar a polpa, fica mais fácil de fazer.
Na hora de fazer o suco com a polpa já congelada, é só transferir uma porção e acrescentar 200 ml de água. Bata no liquidificador e está pronto seu suco natural. Outra dica é que você pode utilizar as polpas para fazer geleias, sorvetes, mousses e elas são diferentes das versões industrializadas. Estas muitas vezes contém corantes, conservantes e açúcar. Mais dicas sobre esse tema no vídeo do canal “Dicas para seu dia a dia.”
comentários estão fechados