Churrasco com os amigos: veja algumas dicas incríveis para fazer a melhor carne em casa

Até a escolha do tipo de churrasqueira pode impactar na qualidade da carne

O churrasco é um dos pratos preferidos dos brasileiros, por isso, nos finais de semana, muitos se organizam entre os amigos para assar uma carne em casa. No entanto, nem todos têm aquela facilidade para fazer com tanta qualidade. E o blogue Truques Caseiros, vai falar sobre o assunto nesta sexta-feira, dia 3 de dezembro de 2021.

Continua depois da publicidade

Em primeiro lugar, é importante escolher a churrasqueira, contudo, nos apartamentos com varandas gourmet, elas já vêm prontas, geralmente de alvenaria, o que ajuda bastante. No entanto, para quem for comprar, o ideal é escolher esse caminho ou pesquisar bastante para ter uma de qualidade. O Truques Caseiros, lembra que se a churrasqueira for a gás, não é necessário usar álcool e carvão, por exemplo.

Veja em seguida: Saiba afastar pernilongos de sua casa, com algumas dicas simples

Continua depois da publicidade

Mas, como a maioria das churrasqueiras ainda usa o tradicional carvão, uma dica é apostar na qualidade. Comprar carvão com pedaços maiores e de marcas mais ‘conhecidas’, ajuda na hora de fazer o fogo. Aliás, esse é outro problema para muitas pessoas, uma dica é pegar um papel de guardanapo, enrolar em forma de ‘copinho’, colocar no meio do carvão, umedecer com óleo de cozinha e, em seguida, acender o fogo.

Outra dica importante para o churrasco é ter paciência, pois o fogo não vai pegar na hora, e sim, aos poucos. Encharcar a churrasqueira com álcool e óleo pode dificultar ainda mais, na dúvida, não tenha vergonha: pesquisa em algum vídeo na internet sobre a melhor maneira de acender o fogo da churrasqueira.

Continua depois da publicidade

Churrasco merece a melhor carne

Na hora de comprar a carne para o churrasco, vale conversar com o açougueiro e já pedir para cortar do jeito certo, independentemente do tipo da carne que vai ser adquirida. Isso é um importante diferencial, mas, se comprar a peça pronta e congelada, quando for cortar, uma dica é o corte com ‘dois dedos’, para a carne não perder o sabor e a proteína.

Veja em seguida: Sacada de vidro, confira dicas incríveis para a melhor escolha

Após temperar a gosto, espere o fogo realmente pegar para colocar a carne na churrasqueira, neste caso, o tempo que a carne ficará na churrasqueira, vai depender do ponto preferido. Para uns, o melhor é mal passada, para outros, deve esperar esquentar um pouco mais.

A tradicional picanha é a preferida dos brasileiros, aliás, se você tiver um dinheiro extra, vale investir em carnes importadas, como, por exemplo, a picanha argentina, paraguaia e uruguaia. Para quem gosta, é satisfação certa. A seguir, assista a um vídeo com dicas de como acender o fogo e preparar um bom churrasco no canal ‘Cross’.

Veja em seguida: Vaso sanitário entupido? Confira dicas para resolver e como evitar o problema

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies