Estudos indicam benefícios reais sobre a casa de banana, entre eles, a melhora do colesterol, a prevenção do envelhecimento precoce e o combate de infecções. Contudo, nem todos sabem que a casca de banana pode ser usada na alimentação, tanto quanto a fruta. Desse modo, neste sábado, 18 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, trouxe para vocês, 3 receitas saudáveis com o ingrediente.
Outra vantagem da casca de banana usada na alimentação, é que ela é rica em fibra, o que favorece o trânsito intestinal, entretanto, ela é pobre em calorias, o que ajuda na perda de peso. Além disso, a casca de banana é utilizada na forma de farinha, o que facilita ainda mais a preparação e substituição de alguns alimentos. Veja, em seguida, 3 receitas práticas para reaproveitar a casca de banana.
Veja em seguida: Purê de maçã natalino: confira a receita perfeita e surpreendente
3 receitas práticas e saudáveis com a casa de banana
Doce de banana com a casca e 3 ingredientes
- Cascas de 5 bananas;
- 1 copo de açúcar mascavo;
- Canela a gosto.
Como preparar?
Primeiramente, você deve retirar a casca de banana, lavar as mesmas e deixá-las de molho em água com algumas gotas de limão por 5 minutos. Caso não tenha limão, você também pode usar o vinagre. Em seguida, leve as cascas ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, após fervura.
Leve o cozido ao liquidificador e bata até se formar um creme, volte com as cascas de banana batidas em fogo baixo, junte o açúcar e mexa até apurar, cerca de 10 minutos. Deligue o fogo, coloque o doce em uma tigela e salpique canela em pó. Aguarde esfriar e sirva!
Brigadeiro de casca de banana;
- 4 cascas de bananas em tiras;
- 1 xícara de chá de açúcar (pode ser mascavo ou demerara);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 5 colheres de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- 1 xícara de chá de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de achocolatado de sua preferência;
- 1 xícara de chocolate granulado;
- Água.
Como fazer?
O modo de preparo é muito simples, basta colocar as cascas de bananas em tiras em uma panela com o açúcar. Cubra com água e deixe por cerca de 10 minutos, após fervura as cascas vão ficar cozidas. Em seguida, caso necessário, tire o excesso de água e coloque os demais ingredientes, menos o chocolate granulado.
Mexa até se formar uma pasta e desprender do fundo da panela, apague o fogo, aguarde o total esfriamento e enrole as bolinhas de brigadeiro de casca de banana. Ninguém diz que o ingrediente está presente na receita.
Veja em seguida: Como preparar uma festa de Natal inesquecível? Veja aqui o que não pode faltar
Farofa de casca de banana
- 3 cascas de banana;
- farinha de mandioca (a gosto);
- sal (a gosto);
- 1 cebola;
- alho a gosto;
- 1 xícara de coentro;
- 1 xícara de cebolinha;
- azeite.
Como fazer?
Lave muito bem as cascas de banana e deixe por cerca de 10 minutos de molho com água, limão ou vinagre. Enquanto as cascas estão de molho, em uma panela com azeite, refogue os demais ingredientes, menos a farinha de mandioca.
Em seguida, pique as cascas em pequenos pedaços e junte ao refogado, mexa até que fiquem douradas, acrescente a farinha e continue mexendo por cerca de 5 minutos. Está pronta sua farofa deliciosa. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Bete com Carinho, com outra receita bacana e fácil de fazer!
Veja em seguida: Amansa sogra: sobremesa deliciosa com apenas 3 ingredientes, veja aqui
comentários estão fechados