Casca de banana: veja aqui 3 receitas práticas e reaproveite o alimento

Reaproveite a casca de banana na sua alimentação!

Estudos indicam benefícios reais sobre a casa de banana, entre eles, a melhora do colesterol, a prevenção do envelhecimento precoce e o combate de infecções. Contudo, nem todos sabem que a casca de banana pode ser usada na alimentação, tanto quanto a fruta. Desse modo, neste sábado, 18 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, trouxe para vocês, 3 receitas saudáveis com o ingrediente. 

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Outra vantagem da casca de banana usada na alimentação, é que ela é rica em fibra, o que favorece o trânsito intestinal, entretanto, ela é pobre em calorias, o que ajuda na perda de peso. Além disso, a casca de banana é utilizada na forma de farinha, o que facilita ainda mais a preparação e substituição de alguns alimentos. Veja, em seguida, 3 receitas práticas para reaproveitar a casca de banana.

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3 receitas práticas e saudáveis com a casa de banana

Doce de banana com a casca e 3 ingredientes

  • Cascas de 5 bananas;
  • 1 copo de açúcar mascavo;
  • Canela a gosto.

Como preparar?

Primeiramente, você deve retirar a casca de banana, lavar as mesmas e deixá-las de molho em água com algumas gotas de limão por 5 minutos. Caso não tenha limão, você também pode usar o vinagre. Em seguida, leve as cascas ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, após fervura. 

Leve o cozido ao liquidificador e bata até se formar um creme, volte com as cascas de banana batidas em fogo baixo, junte o açúcar e mexa até apurar, cerca de 10 minutos. Deligue o fogo, coloque o doce em uma tigela e salpique canela em pó. Aguarde esfriar e sirva!

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Brigadeiro de casca de banana;

  • 4 cascas de bananas em tiras;
  • 1 xícara de chá de açúcar (pode ser mascavo ou demerara);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 colheres de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 1 xícara de chá de leite em pó;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado de sua preferência;
  • 1 xícara de chocolate granulado;
  • Água.

Como fazer?

O modo de preparo é muito simples, basta colocar as cascas de bananas em tiras em uma panela com o açúcar. Cubra com água e deixe por cerca de 10 minutos, após fervura as cascas vão ficar cozidas. Em seguida, caso necessário, tire o excesso de água e coloque os demais ingredientes, menos o chocolate granulado.

Mexa até se formar uma pasta e desprender do fundo da panela, apague o fogo, aguarde o total esfriamento e enrole as bolinhas de brigadeiro de casca de banana. Ninguém diz que o ingrediente está presente na receita.

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Farofa de casca de banana

  • 3 cascas de banana;
  • farinha de mandioca (a gosto);
  • sal (a gosto);
  • 1 cebola;
  • alho a gosto;
  • 1 xícara de coentro;
  • 1 xícara  de cebolinha;
  • azeite.

Como fazer? 

Lave muito bem as cascas de banana e deixe por cerca de 10 minutos de molho com água, limão ou vinagre. Enquanto as cascas estão de molho, em uma panela com azeite, refogue os demais ingredientes, menos a farinha de mandioca.

Em seguida, pique as cascas em pequenos pedaços e junte ao refogado, mexa até que fiquem douradas, acrescente a farinha e continue mexendo por cerca de 5 minutos. Está pronta sua farofa deliciosa. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Bete com Carinho, com outra receita bacana e fácil de fazer!

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