Arroz de Natal na panela de pressão, fácil, simples e delicioso, veja aqui

A uva-passa é opcional, mas já é uma tradição no arroz de Natal!

Quando chega a época de Natal ficamos enlouquecidas a procura de receitas para facilitar nosso dia na hora da ceia, não é mesmo? Por isso, neste sábado, 18 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, uma receita de arroz de Natal na panela na pressão, fácil, simples e delicioso.

Continua depois da publicidade

O tempo de preparo do arroz de Natal na panela de pressão é de apenas 20 minutos, o rendimento é para 6 pessoas e os ingredientes são aqueles já conhecido, como, por exemplo, a uva-passa. Contudo, ela é opcional, já que nem todos se acostumam com essa maravilha no arroz. Portanto, veja, em seguida, como fazer um delicioso arroz de Natal na panela de pressão. 

Veja em seguida, você pode gostar: Casca de banana: veja aqui 3 receitas práticas e reaproveite o alimento

Continua depois da publicidade

Ingredientes do arroz de Natal de panela na pressão

  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado;
  •  1 xícaras de cenoura;
  •  1 xícara de uva-passa (opcional);
  •  1/3 xícara de pimentão amarelo;
  •  ½ xícara de pimentão verde;
  •  ½ xícara de pimentão vermelho;
  •  1 cebola muito bem picada;
  •  1alho muito bem picado;
  •  1 sachê de caldo de legumes;
  •  2 1/2 xícaras de chá água;
  •  ½ xícara de chá de vinho branco;
  •  azeite;
  • sal a gosto.

Veja, em seguida, você pode gostar: Como preparar uma festa de Natal inesquecível? Veja aqui o que não pode faltar

Modo de fazer

Na própria panela de pressão, coloque um fio de azeite, o alho e a cebola para dourar, cerca de 5 minutos, em seguida, acrescente o arroz. Mexa levemente por mais 5 minutos para incorporar o tempero, e adicione os demais ingredientes. Mexa por cerca de mais 1 minuto, coloque a tampa na panela de pressão e, em fogo alto, aguarde o chiado. 

Quando a pressão começar, conte 4 minutos, desligue o fogo, aguarde cerca de 7 minutos e retire a pressão da panela pelo bico, se ainda houver. Nunca coloque sua panela diretamente na água, pois pode danificá-la e causar acidentes. Abra a panela de pressão e está prontos seu arroz de Natal na panela de pressão. Sirva quente, morno ou frio! Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Pra Você Mulher, com outras receita e dicas incríveis. Aproveite e veja nossas outras receitas de Natal!

Veja, em seguida, você pode gostar: Bolo caseiro: veja dicas de como fazer o bolo dos sonhos mesmo quando ele não deu certo

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies