Santo André, 20 de março – Crianças e adultos sempre se encantam com um bolo de cenoura sendo muito difícil alguém que não goste. Por isso, estamos sempre em busca de receitas simples que facilitem nosso dia. Essa receita de bolo de cenoura com cobertura crocante é assim, rápida, simples e deliciosa.
O tempo de preparo é de cerca de 40 minutos, já contando o tempo de forno, já a quantidade é de uma forma retangular ou redonda 30×23. Claro que, se preferir, você também pode fazer em uma forma de buraco, vai depender do seu gosto. O mais importante é que essa receita de bolo de cenoura com cobertura crocante que o portal Truques Caseiros traz hoje para nossos leitores é deliciosa, confira!
Ingredientes do bolo de cenoura com cobertura crocante
- 2 cenouras grandes;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de fazer:
Primeiramente, bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 5 minutos em velocidade média. Agora, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa do bolo de cenoura e leve ao forno preaquecido. Asse durante cerca de 35 minutos a 180° C, decorrido 30 minutos fique de olho, pois o tempo de forno pode variar, se necessário, faça o teste do palito. Enquanto isso, vamos fazer a cobertura crocante.
Cobertura crocante do bolo de cenoura
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 5 colheres de sopa de leite.
Como fazer?
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente, quando os ingredientes estiverem incorporados e a cobertura começar a açucarar, desligue o fogo. Coloque em cima do bolo de cenoura morno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.
Esse bolo de cenoura com cobertura crocante é simplesmente delicioso e, conforme a publicação do portal Uol em abril de 2019 escrita pela colaboradora Samantha Cerquetani, a cenoura é rica em sais minerais e possui vitaminas K, A, C, E, por isso, é tão benéfica para a saúde. Veja, em seguida, o passo a passo da cobertura no canal do YouTube Confeiteira Renata com o passo a passo.
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