Santo André, 17 de março – Existem centenas de receitas nos mais diversos portais, entretanto, uma das mais procuradas é o famoso bolinho de arroz de forno. Mas você sabia que para ele ser mais saudável podemos fazê-lo no forno? Segundo uma publicação feita em julho de 2021 pela colaboradora Samantha Serquetati no portal Uol, o arroz é um alimento benéfico à saúde. Desse modo, nada como experimentar outras maneiras de consumi-lo além do tradicional arroz e feijão do dia a dia.
Além disso, ainda segundo o portal Uol, o arroz possui magnésio, fósforo, fibras, potássio e selênio, ou seja, fontes que nosso organismo precisa diariamente. A receita de bolinho de arroz no forno que o Portal Truques Caseiros traz para vocês hoje, é uma forma de consumir o ingrediente de maneira diferente e saudável. O tempo de preparo é de cerca de 35 minutos, ou seja, é bem rápido. Confira como fazer essa delícia!
Bolinho de arroz no forno
Você vai precisar de:
- 4 xícaras de arroz cozido;
- 3 ovos pequenos inteiros;
- 3 colheres de queijo ralado;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- sal, salsinha, cebolinha e orégano a gosto;
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo;
- Azeite ou manteiga para untar.
Modo de fazer o bolinho de arroz
Inicialmente, junte o arroz cozido que pode ser a sobra do dia anterior, os ovos inteiros, o queijo ralado e a farinha de trigo. Mexa até que todos os ingredientes estejam muito bem incorporados. Adora, junte o sal, a salsinha, a cebolinha e o orégano a gosto, misture novamente. Por último, acrescente o fermento de bolo e mexa delicadamente. Reserve.
Agora, unte e enfarinhe as forminhas de cupcake e coloque a massa do bolinho de arroz de forno passando um pouquinho da metade, isso porque eles crescem devido ao fermento. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 25 minutos. Decorrido esse tempo, veja se os bolinhos estão dourados, se preferir, faça o teste do palito, se esse sair seco eles estão prontos.
Enfim, com essa receita você consegue fugir da fritura e os bolinhos de arroz de forno ficam muito saborosos. Além disso, você pode incrementar outros ingredientes, como, queijo e presunto. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Cozinha da Bi, contudo, ela não usa as forminhas e coloca diretamente na forma.
Veja em seguida: Como usar óleos vegetais nos cabelos? Descubra aqui uma receita infalível
comentários estão fechados