Você gosta de tomar cerveja? Tenha uma planta peixinho da horta em casa para colher e fritar como acompanhamento

Confira aqui os benefícios e outras formas de fazer esta plantinha deliciosa

Anúncio


Quinta-feira, 17 de fevereiro, está quase sextando, e nós aqui do blog Saúde Simplificada escolhemos a dedo este assunto: “Você gosta de tomar cerveja? Tenha uma planta peixinho em casa para colher e fritar como acompanhamento”.

Continua depois da publicidade

E assim, para encerrar uma boa semana de trabalho, nada melhor de que uma cervejinha acompanhada por um bom belisco, não é? Ainda mais quando o belisco vem da própria horta, como é o caso do peixinho, essa PANC (Planta Alimentícia Não Convencional).

Antes de tudo, se você não tem em casa, procure logo essa plantinha comestível junto aos produtores de alimentos orgânicos. Depois é só plantá-la em sua casa. Isso porque a folha dela é muito sensível e murcha rapidamente. Assim, na hora de fritar você apanha os peixinhos na própria horta.

Vem comigo e saiba tudo sobre esse tal peixinho de horta!

Você não pode deixar de ler esta matéria: Chá de Santo Daime pode leva-lo à euforia e visões psicodélicas. Evite este alucinógeno

Peixinho da Horta

Continua depois da publicidade
Planta Peixinho da Horta - Canvas
Planta Peixinho da Horta – Canvas

Confira aqui os benefícios e outras formas de fazer esta plantinha deliciosa

A saber, na matéria “Você gosta de tomar cerveja? Tenha uma planta peixinho da horta em casa para colher e fritar como acompanhamento”, o nome da planta é Stachys Byzantina, mas é conhecida ainda como Sálvia peluda, Orelha de Coelho ou Lambari da horta. Além de saborosa, não tem contra-indicações, mas tem muitos benefícios. Confira aqui:

Continua depois da publicidade

1 – Retarda a oxidação das células sadias, o que protege nosso corpo dos radicais livres;

2 – Combate doenças respiratórias, dentre elas resfriados, asma, bronquite, tosse e irritações da faringe.

Finalmente, vamos ao preparo:

Após colher as folhas lave-as muito bem e empane-as na farinha de sua preferência. Antes de passar as folhas na farinha, coloque um pouquinho de água gelada para que ela se hidrate

Deixe em ponto de uma massinha mole e passe as folhas uma a uma, dos dois lados. Depois é só fritar em óleo bem quente, colocar no papel toalha para tirar a gordura e degustar.

Se você gostou desta dica para o fim de semana, comente, compartilhe!

Por fim, acompanhe também as dicas deste vídeo:

Leia também: Você sabia que existem flores comestíveis que podem ser cultivadas em casa? Confira agora

Carregando comentários aguarde...
[dprime_relacionados_amp_simples s="Folharaiz" top="10" parceiros="externos"]
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler

Política de Privacidade e Cookies