Quer aliviar o estresse e a ansiedade? Coma banana, a fruta da felicidade e da alegria

Confira aqui alguns tipos de bananas, suas propriedades e características

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Quer aliviar o estresse e a ansiedade? Coma banana, a fruta da felicidade e da alegria. Em contribuição ao seu bem-estar, o blog Saúde Simplificada traz dicas sobre o tema nesta segunda-feira, 14 de fevereiro. Mesmo porque, se todos vivessem felizes e alegres, haveria menos problemas no mundo, não é mesmo?

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Iniciando, podemos afirmar que a banana pode ser uma excelente aliada para você suprir a serotonina do nosso corpo. Isso porque nosso corpo não consegue produzir quantidade suficiente para nos deixar felizes.  E assim, sem percebermos, ficamos estressados e ansiosos, de mal com a vida.

Segundo a Organização Mundial da Saúde, deveríamos consumir diariamente cinco bananas, de diferentes espécies. Assim estaríamos adquirindo nutrientes diversificados para nosso organismo e felizes para caramba! Mas vamos combinar, se conseguirmos comer de 1 a 2 bananas por dia, está de bom tamanho, não é mesmo?

Contudo, o mais legal de tudo, é que a banana é uma fruta eclética! Você pode degustá-la em diversos horários e formas. Você pode comer a banana acompanhada de um cereal integral, com semente de chia, linhaça ou aveia. Pode também ingerí-la em forma de suco, batida com leite desnatado ou iogurte.

Quanto ao horário, você pode saborear a banana no café da manhã, como desjejum, como lanche intermediário entre as refeições ou mesmo quando sua fome apertar. Embora sejam recomendadas 5 bananas por dia, é bom que você coma, no máximo  2 por dia. Isso porque o consumo excessivo de bananas está associado ao ganho de peso.

Vem comigo e conheça mais sobre as maravilhas da banana!

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Banana verde no tronco - Canvas
Banana verde no tronco – Canvas

Confira aqui alguns tipos de bananas, suas propriedades e características

Saiba que a banana, seja de qual espécie for, é rica em carboidratos e fornece glicose às células. Contém fibras e minerais, excelentes para o metabolismo e para regular o intestino. É sobretudo, é  rica em vitamina B6 e B9, além de ter aminoácido triptofano, responsável pelo alívio do estresse e da ansiedade.

1 – Banana Nanica –Possui casca fina, de cor vede amarelo, possui polpa doe e macia e mede até 12 cm;

2 – Banana prata – Tem formato maior do que a banana nanica, medindo até 15 cm de comprimento. Sua casca tem cinco facetas na cor verde amarelo. Sua polpa é mais consistente e menos doce.

Banana da terra – Muito consumida no Norte e no Nordeste brasileira, geralmente frita. Chega a pesar 500 g e medir 30 cm. Possui casca amarela escura e apresenta muitas manchas pretas quando madura.

Banana maçã – É uma banana pequena, que mede no máximo até 15 cm. Tem casca fina e cor amarelo claro. Sua polpa é adocicada e muito utilizada no acompanhamento de farinhas integrais e aveias.

Banana Ouro – É produzida e consumida no litoral paulista. Com no máximo 10 cm, é a menor banana de todas. Sua forma é cilíndrica e sua polpa doce. Tem a cor amarelo ouro.

Banana Verde – Quando ainda verde, a banana é muito utilizada para controle de glicemia. É considera um alimento funcional por ter um alto conteúdo de amido resistente, de ação parecida com a das fibras alimentares.

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